Жаркое из баранины с оливковой корочкой. Акациевые бухты

Жаркое из баранины с оливковой корочкой

Для ценителей мясно-кулинарных изысков из баранины из Банско.

Банскалии были известными купцами в 18-19 веках. Они пересекли Османскую империю с востока на запад и доставили самые разные Продукты в родной Банско. Город Серрес, расположенный недалеко от Салоников, был их центром в Империи, а Будапешт и Вена — в Западной Европе. Залив Серрес имел важное значение для торговли и, вероятно, был «комиссаром» этой деятельности..

Известно, что он участвовал в издании указа султана о строительстве церкви в Банско в 1835 году, получив богатые пожертвования от жителей Банско по случаю рождения его ребенка..

В соответствии с этими мыслями, оливковое масло в Банско регулярно используют в кулинарии. Знаменитая семья Зехтинджиевых существует с тех пор. Их семейный дом является памятником культуры и популярной таверной в Банско..

Читайте также:  Рецепт фаршированного карпа с грецкими орехами и изюмом

Способ приготовления

По рецепту требуется свежая целая баранина или лопатка. Мясо выкладываем в широкий противень. Посыпать солью и молотым черным перцем. Обильно смазать густым оливковым маслом первого холодного отжима. Оливковое масло дает золотистую и очень хрустящую корочку, обогащая аромат и вкус мяса и полученного «вишневого» соуса..

Добавьте в бок стакан воды. 

Запечь баранину в разогретой до 180 градусов духовке. 

Это блюдо получается особенно вкусным в сочетании с крупно нарезанным домашним картофелем («комбари»), который всю зиму закопали в землю. Этот картофель имеет сладкую нить и в наши дни является гастрономической роскошью. Однако отрадно, что в Пиринском районе сохранили эту традицию хранения картофеля..

Читайте также:  Филе сома на сковороде

Хорошо тебе провести время!

«BigFishings.ru»

Очень вкусное и ароматное жаркое из баранины с картофелем.

Читайте также новый рецепт:

Акациевые бухты

Необходимые продукты:
Целые цветы акации, собранные в экологически чистом районе, вдали от пыли и дорог. В общем, цветы не смывают водой, потому что они должны быть абсолютно сухими..

Приготовьте панировочную пасту, напоминающую тесто для блинов:
2 яйца
250 г / 2 чайные ложки / белая мука мелкого помола

1/2 чайной ложки соли; 1 / 2к.ч. сахар
Ваниль
200 мл. Полножирное молоко

150 мл. пиво
2 чашки чая и половина масла для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Ингредиенты панировочной пасты постепенно перемешивают в порядке их написания и оставляют на 30 минут по бокам, чтобы дать тесту отдохнуть..

Читайте также:  Рецепт быстрых рыбных тефтелей

Подготовьте глубокую сковороду и нагрейте сначала до высокой температуры, а затем уменьшите до умеренной..
Возьмите стебель цветов за ручку, окуните его в пасту, слегка встряхните, чтобы не было капель, и положите в горячее масло. Стебель панировке 2-3 минуты. с обеих сторон. Снимите на кухонной бумаге, чтобы жир впитался от жарки..
Выложите булочки с акацией на тарелку и посыпьте еще теплой сахарной пудрой..

К чаю зимой подходят засушенные цветы..

 

Абхазия. Нижняя Эшера 15 августа 1993

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !