Жареная щука с овощами

Жареная щука с овощами

Необходимые продукты:

  • 800 г филе щуки
  • 2 лимона
  • Соль перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г масло
  • 100 г оливкового масла
  • 250 г сливок
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 пучок петрушки
  • 2 большие луковицы
  • 3 помидора

Способ приготовления:

Филе промывают и сушат. Намазать заправкой из лимонного сока, соли, перца, масла и чеснока. Оставить на 15 минут, сахар замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась однородная смесь, на сковороде нагреть оливковое масло, в котором тушится лук до прозрачности. Постепенно добавить натертые помидоры, соль, перец и замоченные панировочные сухари, постоянно помешивая, добавить сливки. Когда крем загустеет, снять с огня и посыпать петрушкой, выложить филе на сковороде и вылить приготовленную смесь. Разложите помидоры сбоку, большие разрежьте пополам и слегка посолите. Блюдо сбрызнуть топленым маслом и по своему усмотрению добавить оливки. Выпекать в духовке при 220 градусах примерно 30-35 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !