Жареная форель с очищенным миндалем

Рецепт жареной форели с очищенным миндалем. Как приготовить жареную форель с очищенным миндалем.

Количество порций:

5

Сложность:

1

Жареная форель с очищенным миндалем

5 порцийПродукты:
5 форель
200 мл свежего молока
3 ст. ложки муки
100 г сливочного масла
1 лимон
петрушка
50 г миндаля
соль
перецСпособ приготовления:

  • Очистите и вымойте рыбу.
  • Обмакиваем форель в подсоленное молоко и даем постоять 10-20 минут.
  • В кастрюлю на плиту выложить 3/4 сливочного масла, обвалять рыбу в муке и обжарить форель с двух сторон.
  • Выложите жареную рыбу на тарелку.
  • Обжарить очищенный миндаль, очистить его и нарезать длинными кусочками.
  • Обжарьте их на оставшемся масле и выложите на форель.
  • Украсить дольками петрушки и лимона, немного посыпать черным перцем.
  • Подавать с очищенным, приготовленным на пару картофелем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !