Необходимые продукты:
1 кг. айва
2 чайные ложки сахар
1 чайная ложка вода
палочка корицы
смесь сушеного изюма, пропитанного белым ромом, и карамелизированных жареных грецких орехов
чистый балканский мед
Способ приготовления:
Духовку разогревают до 180 градусов. Айву нарезают крупными кусочками, очищают от семян и при желании очищают от кожуры. Поместите в лоток размером с количество фруктов; посыпать сахаром. Слегка налить воду с боков.
Добавьте палочку корицы.
Поставьте сковороду в духовку. Айва запекается, пока сироп не станет красным и не загустеет / около 45-55 минут /..
Перед подачей посыпать изюмом и сбрызнуть жидким медом..
Жареная айва с ароматом корицы привнесет настроение к зимнему празднику и ощущение тепла и уюта в доме..
Зимний рецепт от ресторана Lavender — Горнолыжный курорт Русковец, Добринище
Жареная айва в карамели. Гарнир из айвы к мясу.
Читайте также новый рецепт:
Казалось бы, простой рецепт яиц, сахара и молока подходит не всем..
Как узнать идеальный карамельный крем:
Гладкая и нежная, мы бы сказали шелковисто-мягкая, плотная структура, без воздушных пор и воды.
Из карамельного крема получается эффектный и очень вкусный КРОССАНОВЫЙ ТОРТ, рецепт которого у нас тоже проверенный.!
Необходимые продукты для карамельного крема
- 6 или 7 свежих крупных яиц, желательно домашних;
- 1 чайная ложка сахар;
- 1л. цельное свежее фермерское молоко;
- 1 ваниль;
- Карамелизированный сахар / 1 ч. на чашку карамели /.
Способ приготовления
Тонкости, которыми поделился шеф-повар хижины Гоце Делчев, Добриниште
Приготовление карамельного крема относится к разряду медленного приготовления, так как для него требуется 3 часа медленного запекания в духовке при 120 градусах. Вы можете сделать это вечером, а на следующий день у вас будет готов десерт на обед..
Яйца долго взбивать вручную металлической мешалкой до однородного состояния или миксером на самой низкой скорости. Постепенно добавляйте сахар / ложка за ложкой / и взбивайте смесь, пока она полностью не растает..
Тонкой струйкой налейте холодное молоко, стараясь не пениться на поверхности..
В подготовленных металлических мисках карамелизируйте сахар на плите. Если вы готовите крем в стеклянных или фарфоровых стаканчиках, сахар карамелизуют в металлическом кувшине с добавлением небольшого кусочка сливочного масла..
Залить яичной смесью.
Выпечка
Миски помещают в поддон с водой. Вода должна достигать середины высоты горшков..
Крем помещается в духовку, которую нельзя предварительно разогревать..
Выпекайте медленно около 2,30 часа. при 120 градусах, следя за тем, чтобы вода в кастрюле не закипела. Если это произошло, температуру понижают, добавляя стакан холодной воды. Затем температуру окончательно повышают до 180 градусов для выпечки крема..
Готовый крем оставляем остывать в духовке, затем помещаем в холодильник..
Лучше всего употреблять на следующий день.
Крем подают по-разному
Непосредственно с чашей, особенно если она керамическая с красивыми узорами или перевернутая на десертной тарелке..
Переворачивать карамельный крем — дело непростое, потому что в чашке получается что-то вроде вакуума, и его очень сложно отделить от дна. Если вы планируете подавать карамельный крем в перевернутом виде на тарелке, лучше всего готовить его в популярных алюминиевых стаканчиках..
Композиция десерта с карамельным кремом пробуждает натуры творческие. Мы рекомендуем сливочное мороженое и карамелизированные грецкие орехи..
Еще один совет
Если вы хотите быстро приготовить карамельный крем, вы можете сократить время выпекания. Молоко вскипятить и охладить до 38 градусов / это установлено по бабушкиному принципу, когда щенка окунают в молоко и на мгновение задерживают — молоко не должно париться /.
Яйца необходимо хранить при комнатной температуре. Взбить с сахаром и осторожно добавить в молоко, затем разлить по тарелкам..