Жареная айва с корицей. Идеальный карамельный крем

Жареная айва с корицей

Необходимые продукты:

1 кг. айва

2 чайные ложки сахар

1 чайная ложка вода

палочка корицы

смесь сушеного изюма, пропитанного белым ромом, и карамелизированных жареных грецких орехов

чистый балканский мед

Способ приготовления:

Духовку разогревают до 180 градусов. Айву нарезают крупными кусочками, очищают от семян и при желании очищают от кожуры. Поместите в лоток размером с количество фруктов; посыпать сахаром. Слегка налить воду с боков.

Добавьте палочку корицы.

Поставьте сковороду в духовку. Айва запекается, пока сироп не станет красным и не загустеет / около 45-55 минут /.. 

Перед подачей посыпать изюмом и сбрызнуть жидким медом..

Жареная айва с ароматом корицы привнесет настроение к зимнему празднику и ощущение тепла и уюта в доме..

Зимний рецепт от ресторана Lavender — Горнолыжный курорт Русковец, Добринище

Жареная айва в карамели. Гарнир из айвы к мясу.

Читайте также новый рецепт:

Идеальный карамельный крем

Идеальный карамельный крем

Идеальный карамельный крем

Идеальный карамельный крем

Идеальный карамельный крем

Идеальный карамельный крем

Казалось бы, простой рецепт яиц, сахара и молока подходит не всем..
Как узнать идеальный карамельный крем:
Гладкая и нежная, мы бы сказали шелковисто-мягкая, плотная структура, без воздушных пор и воды.

Читайте также:  Рецепт рыбы с овощами в духовке

 
Из карамельного крема получается эффектный и очень вкусный КРОССАНОВЫЙ ТОРТ, рецепт которого у нас тоже проверенный.!

Необходимые продукты для карамельного крема

  • 6 или 7 свежих крупных яиц, желательно домашних;
  • 1 чайная ложка сахар;
  • 1л. цельное свежее фермерское молоко;
  • 1 ваниль;
  • Карамелизированный сахар / 1 ч. на чашку карамели /.

Способ приготовления

Тонкости, которыми поделился шеф-повар хижины Гоце Делчев, Добриниште
Приготовление карамельного крема относится к разряду медленного приготовления, так как для него требуется 3 часа медленного запекания в духовке при 120 градусах. Вы можете сделать это вечером, а на следующий день у вас будет готов десерт на обед..
Яйца долго взбивать вручную металлической мешалкой до однородного состояния или миксером на самой низкой скорости. Постепенно добавляйте сахар / ложка за ложкой / и взбивайте смесь, пока она полностью не растает..

Читайте также:  Рецепт рыбных шашлыков

Тонкой струйкой налейте холодное молоко, стараясь не пениться на поверхности..
В подготовленных металлических мисках карамелизируйте сахар на плите. Если вы готовите крем в стеклянных или фарфоровых стаканчиках, сахар карамелизуют в металлическом кувшине с добавлением небольшого кусочка сливочного масла..

Залить яичной смесью.

Выпечка

Миски помещают в поддон с водой. Вода должна достигать середины высоты горшков..
Крем помещается в духовку, которую нельзя предварительно разогревать..

Выпекайте медленно около 2,30 часа. при 120 градусах, следя за тем, чтобы вода в кастрюле не закипела. Если это произошло, температуру понижают, добавляя стакан холодной воды. Затем температуру окончательно повышают до 180 градусов для выпечки крема..

Готовый крем оставляем остывать в духовке, затем помещаем в холодильник..
Лучше всего употреблять на следующий день.

Крем подают по-разному

Непосредственно с чашей, особенно если она керамическая с красивыми узорами или перевернутая на десертной тарелке..
Переворачивать карамельный крем — дело непростое, потому что в чашке получается что-то вроде вакуума, и его очень сложно отделить от дна. Если вы планируете подавать карамельный крем в перевернутом виде на тарелке, лучше всего готовить его в популярных алюминиевых стаканчиках..

Читайте также:  Фаршированные кабачки с тунцом

Композиция десерта с карамельным кремом пробуждает натуры творческие. Мы рекомендуем сливочное мороженое и карамелизированные грецкие орехи..

Еще один совет

Если вы хотите быстро приготовить карамельный крем, вы можете сократить время выпекания. Молоко вскипятить и охладить до 38 градусов / это установлено по бабушкиному принципу, когда щенка окунают в молоко и на мгновение задерживают — молоко не должно париться /.

Яйца необходимо хранить при комнатной температуре. Взбить с сахаром и осторожно добавить в молоко, затем разлить по тарелкам..

 

ЭТОТ КРЕМ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ. Самый вкусный карамельный заварной крем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !