Сочетание сыра, меда и овощей подходит для сбалансированного питания.
Необходимые продукты на одну порцию
- 80-90г микс зеленых салатов: айсберг, салат, лоло россо, лоловерде, руккола, молодой шпинат;
- 100 г зрелый козий сыр, также можно использовать французский сыр камамбер;
- 10 г акациевый мед / вы узнаете его по светлому цвету слоновой кости /;
- листья тимьяна;
- жареные грецкие орехи для украшения.
Одевание
- 1k.l. крупная горчица;
- 1k.l. мед;
- оливковое масло первого холодного отжима и белый бальзамический уксус в соотношении 3/1;
- щепотка соли.
Украшение
Бальзамический крем и яблоки или груши с персиком, слегка сбрызнутые лимонным соком
Способ приготовления
Разогрейте духовку до умеренной температуры.
Приготовьте тонкую основу из ломтика хлеба, на которую положите кусок козьего сыра / тонкость нужна, чтобы блюдо было легче подавать на тарелке /. Сверху намазать сыр ложкой акациевого меда и запечь в духовке..
Салат тщательно заправляется указанной заправкой и кладется в основу блюда. На нее вместе с основой переносится сыр. Украсить обжаренными цельными грецкими орехами и фруктовым миксом.
Попробуйте рецепт с козьим сыром от болгарского производителя.!
Рецепт из меню Pirin Golf and Country Club
КАК удивить ГОСТЕЙ | ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА | Запеченные ФРУКТЫ с СЫРОМ и МЁДОМ
Читайте также новый рецепт:
Запеченный сыр с медом и грецкими орехами в чугунной сковороде
Из таверны «Бай Коце» в Банско.
Требуемые продукты на порцию:
200 г качественный и созревший болгарский сыр
2 столовые ложки мед
2 столовые ложки масло и кусок сливочного масла
20 г тертые свежие грецкие орехи
несколько жареных грецких орехов
Способ приготовления:
Сыр разрезаем на две плитки толщиной около 2 см. Нагрейте сковороду и в середину положите немного масла и кусочек сливочного масла, на который кладется сыр. Выпекать около 3-4 минут с одной стороны.
Добавьте сверху жидкий мед и переверните сыр..
Кастрюлю снимают с огня в тот момент, когда она начинает таять и карамелизировать мед. Добавьте обжаренные грецкие орехи, чтобы они тоже стали карамелизироваться. Посыпать карамелью поверхность сыра ложкой.
Посыпать молотыми грецкими орехами и сразу же подавать..
Рекомендуется с хорошим белым вином!