Запеченный козий сыр. Запеченный сыр с медом и грецкими орехами

Запеченный козий сыр

Сочетание сыра, меда и овощей подходит для сбалансированного питания.

Необходимые продукты на одну порцию

  • 80-90г микс зеленых салатов: айсберг, салат, лоло россо, лоловерде, руккола, молодой шпинат;
  • 100 г зрелый козий сыр, также можно использовать французский сыр камамбер;
  • 10 г акациевый мед / вы узнаете его по светлому цвету слоновой кости /;
  • листья тимьяна;
  • жареные грецкие орехи для украшения.

Одевание

  • 1k.l. крупная горчица;
  • 1k.l. мед;
  • оливковое масло первого холодного отжима и белый бальзамический уксус в соотношении 3/1;
  • щепотка соли.

Украшение

Бальзамический крем и яблоки или груши с персиком, слегка сбрызнутые лимонным соком

Способ приготовления

Разогрейте духовку до умеренной температуры.
Приготовьте тонкую основу из ломтика хлеба, на которую положите кусок козьего сыра / тонкость нужна, чтобы блюдо было легче подавать на тарелке /. Сверху намазать сыр ложкой акациевого меда и запечь в духовке..

Читайте также:  Рыба на гриле в фольге

Салат тщательно заправляется указанной заправкой и кладется в основу блюда. На нее вместе с основой переносится сыр. Украсить обжаренными цельными грецкими орехами и фруктовым миксом.

Попробуйте рецепт с козьим сыром от болгарского производителя.!
Рецепт из меню Pirin Golf and Country Club

КАК удивить ГОСТЕЙ | ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА | Запеченные ФРУКТЫ с СЫРОМ и МЁДОМ

Читайте также новый рецепт:

Запеченный сыр с медом и грецкими орехами

Запеченный сыр с медом и грецкими орехами в чугунной сковороде

Из таверны «Бай Коце» в Банско.

Требуемые продукты на порцию:

200 г качественный и созревший болгарский сыр

2 столовые ложки мед

2 столовые ложки масло и кусок сливочного масла

20 г тертые свежие грецкие орехи

Читайте также:  Рыба с апельсинами

несколько жареных грецких орехов

Способ приготовления:

Сыр разрезаем на две плитки толщиной около 2 см. Нагрейте сковороду и в середину положите немного масла и кусочек сливочного масла, на который кладется сыр. Выпекать около 3-4 минут с одной стороны.

Добавьте сверху жидкий мед и переверните сыр.. 

Кастрюлю снимают с огня в тот момент, когда она начинает таять и карамелизировать мед. Добавьте обжаренные грецкие орехи, чтобы они тоже стали карамелизироваться. Посыпать карамелью поверхность сыра ложкой.

Посыпать молотыми грецкими орехами и сразу же подавать..

Рекомендуется с хорошим белым вином!

Вкусная СЫРНАЯ ЗАКУСКА! Запекаем сыр в духовке с орехами и мёдом. Смотрите и готовьте скорее!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !