Рецепт предоставлен хозяевами конной базы «Периволас» у села Бачево.
Продукты
6 яиц;
2 чайные ложки сахара;
1 стакан кефира или молока;
1 чайная ложка пищевой соды;
3 чайных чашки муки;
ванильное, ягодное или клубничное варенье.
Способ приготовления
Отделите белки от желтков 4 яиц. Взбить яичные белки на твердом снегу с 3-4 столовыми ложками сахара..
Два целых яйца, сахар, йогурт с воздушной содой, мука и ваниль постепенно добавляются к другим желткам, постоянно помешивая..
Хорошо взбитую смесь кладем в смазанную маслом сковороду..
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, а после того, как сковорода помещается внутрь, температура снижается до 180 градусов, примерно 30 минут.
После выпечки лепешку намазывают вареньем и покрывают взбитыми белками. Поверхность разглаживается, и пирог возвращают в уже выключенную, но еще горячую духовку. Выпекать, пока белки не подрумянятся, и удалить..
После остывания его нарезают бриллиантами и по желанию украшают фруктами..
Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю, ешь хоть каждый день!
Читайте также новый рецепт:
Пчелиная пыльца — биологически активное вещество и мощный иммуностимулятор.
Пчелиная пыльца состоит из крошечных цветных зерен. По сути, это пыльца, которая прилипает к пчелам, когда они переходят от цветка к цветку, и которую они складывают в своего рода мешочки на задние лапы. Пчелы доставляют пыльцу в улей и заполняют ею ячейки, которые затем запечатывают медом..
Пчелиная пыльца — это «хлеб» для пчелиных личинок, и от этого в значительной степени зависит здоровье улья..
Пчеловоды ориентируются на цвет пчелиной пыльцы по типу собираемого меда: акациевый, липовый, букетный, ослиный и т. Д..
Факты
- 1 пчела в день собирает от 8 до 20 мг пчелиной пыльцы.
- 1 улей — собирает 200-300 г. в день
- за 1 сезон с одного улья можно собрать около 4-5 кг. Пчелиная пыльца
- Около 30 кг. пчелиная пыльца / потребляется одной пчелиной семьей в год
Пчеловоды собирают пыльцу пчел двумя способами
- путем размещения устройств у входа в улей, в которых пчелы «встряхивают» небольшое количество переносимого груза перед тем, как положить его в ячейки. Бобы в этих ящиках собираются каждый день и сушатся, после чего продаются..
- Второй способ — забрать пыльцу, так называемую пергу, из самих клеток внутри улья..
Что такое «перга»
В клетках с доставленной пыльцой внутри улья происходит молочнокислое брожение, и она становится стерильной, так называемая перга. Перга может храниться в меде в соотношении 1: 1 или 1: 2 в пользу меда. В перге гораздо больше биологически активных веществ, чем в пыльце пчел..
Полезные качества
В 100 г пыльцы содержится около 70-80 г сухого вещества, из которых 7-36 г составляют белки, содержащие большую часть жизненно важных аминокислот; углеводы — 20-39 лет / в основном глюкоза и фруктоза /; жир 1,4-20 г; нуклеиновые кислоты и микроэлементы — 1-5,5 г.
Дополнительно: витамины C, B1, B2, B5, B6, B8, E; провитамин А, фолиевая кислота, биотин, токоферол; ферменты; антибиотические вещества; минеральные вещества; биологически активные вещества; липиды, ароматические и пигментные вещества. Очень ценный элемент — селен, который поддерживает естественные процессы детоксикации в организме..
Пыльца и перга обладают выраженным антибактериальным действием..
Рекомендации по лечению пчелиной пыльцой:
• У детей раннего возраста — при анемии, повышении количества эритроцитов и лейкоцитов;
• В пожилом возрасте — значительно уменьшает атеросклеротические изменения сосудов за счет снижения холестерина в крови. Хорошие результаты получены у людей, страдающих атеросклерозом сосудов головного мозга, при заживлении ран, при хронических заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях почек и мочеполовых органов, у перенесших тяжелые заболевания и операции, в физическом и умственная усталость, проблемы с простатой и т. д..
Как использовать пчелиную пыльцу
• Добавляя его к завтраку с йогуртом.
• Добавляя его в мед
• Использование в рецептах смузи