Следуя тропе природы, мы получаем все необходимое в течение года. Мы счастливы жить в райской стране. Не будем забывать!
Гранат — плод поздней осени, который собирают в ноябре на плодородных землях долины реки Струма. Может храниться долго. При правильном хранении гранат дает человеческому организму витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для того, чтобы справиться с долгими зимними месяцами..
Сочинение:
Витамины — A, C, B6, B12, P
Микроэлементы — кальций, магний, калий, марганец, натрий, фосфор, йод, железо.
Целлюлоза
Танины
В 100мл. Гранатовый сок содержит 10% аскорбиновой, фолиевой и лимонной кислот, водорастворимых полифенолов, от 8 до 20% глюкозы и фруктозы, аминокислот и белков, пектинов, дубильных веществ, клетчатки..
Фитоэстрогены — соединения, которые полезны при дефиците гормона эстрогена в женском организме. Это натуральное лекарство, снимающее неприятные симптомы менопаузы..
Гранатовый сок
Свежевыжатый гранатовый сок высококонцентрированный и очень кислый, его рекомендуется разбавлять водой / 1: 1 / или смешивать с морковным, яблочным и сельдереевым соком. Это предохраняет зубную эмаль от разрушения. Лучше всего пить 30 минут. до еды.
Польза граната для здоровья
1. Против анемии. Чрезвычайно важен для вегетарианцев и веганов из-за богатства аминокислот и микроэлементов
2. Снижает уровень холестерина и защищает от атеросклероза.
3. Снижает высокое кровяное давление и полезен для сердца.
4. Улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.
5. Хорошо отражается при билиарных и почечных кризах.
6. Рекомендуется во время беременности и менопаузы.
7. Обладает сильным противовоспалительным действием. Богатство витамина С делает его союзником в борьбе с простудой, гриппом, бронхиальной астмой и инфекциями верхних дыхательных путей.
8. Утоляет жажду.
9. Подходит для диабетиков.
Косметические находки
Ватный тампон, пропитанный гранатовым соком, помогает избавиться от веснушек и пятен на коже, заметно освежая цвет лица.
Благодаря своим микроэлементам он способствует здоровью ногтей, сиянию волос и гладкости кожи.
Кора граната
сушится в тени. Настой из него — лекарство от болей в животе, желудочно-кишечных расстройств и головных болей.
Противопоказания
При язве, панкреатите, язвенном колите, повышенной кислотности желудка, запорах, геморрое, повреждении эмали зубов
Гранатовый сок. ПОЛЬЗА гранатового сока для здоровья
Читайте также новый рецепт:
Вариант популярного рецепта с использованием колбас «Деликатес».
Необходимые продукты на одну порцию
- 3 каравая;
- 1 яйцо;
- 8 кусков тонко нарезанного купальника марки Delicatessen;
- 8 кусочков тонко нарезанного филе «Елена»;
- Микс из ростков и помидоров, нарезанных кубиками.
Голландский соус
- 2 яичных желтка;
- 80 граммов сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайная ложка белого перца.
Способ приготовления
Из тонкого ломтика хлеба с кольцом вырезаются кружочки. Намазать с одной стороны маслом и слегка посыпать паприкой. Выпекайте в духовке или на горизонтальном тостере только на верхней стороне, чтобы получить хрустящую корочку..
Приготовление голландского соуса:
Желтки взбить на водяной бане, затем добавить к ним, постоянно помешивая, 1 столовую ложку теплой воды, лимонный сок, ½ чайной ложки соли, молотый белый перец. Наконец, добавьте масло. Размешайте соус до однородности и дайте ему нагреться, пока не будут приготовлены все ингредиенты для бутерброда, периодически помешивая..
В емкости с горячей, но не кипящей водой, в которой находится 1 ст. уксусом, аккуратно раздавите яйцо возле поверхности воды. Яйцо накрывают на несколько минут / 3 минуты /. Вынуть яйцо шумовкой и процедить..
В широкой тарелке кусочки купального бедра и филе Елены кладут друг на друга, разделенные кружочками тоста. Финиш наверху — завуалированное яйцо. Аранжировка со свежим гарниром.
Перед подачей бутерброд поливают голландским соусом.
наслаждаться!