Византийская тактика ловли кефали

Византийская тактика ловли кефали

Мне нравится растягиваться с черноморской кефалью, потому что я считаю, что по интеллекту выше ставриды, зарганы и гламурного утенка. А чтобы обмануть кефаль, нужно много сноровки. Поэтому хочется рассказать вам о сафари по кефали в Царево….

Я впервые оказался на набережной, потому что накануне вечером за чашкой кофе мой хозяин, Барба Яни, заговорщицки сказал мне: ферментированный с рыбой!

У меня было все необходимое, чтобы надеяться включить в категорию много рыбы. "для жарки" — легкий телескоп, небольшая прецизионная катушка, подходящее волокно, морские черви, креветки, голые улитки и полбанки маринованной кильки "Жемчужина".

И началось большое … ожидание. Никакая рыба не указывала на то, что в море есть жизнь. Я разрезал вдвое половину пачки сигарет и уже начинал думать, что колючка послала меня за зеленой икрой. И я думал, что много думал о себе "запеченный", потому что довольно часто приходилось иметь дело с кефалью, которая попадает с моря в соседнюю речку Караачку..

Читайте также:  Зимняя рыбалка - особенности

Если хуже некуда, дела идут лучше. Я думаю, это сказал Шекспир. Да, но из пьес у него почти не было времени на рыбалку. И в порту Царево, где море уже напоминало мертвое профсоюзное мероприятие. И тут в голову пришла идея, сопровождаемая шлепком по лбу — к счастью, без фатальных последствий.

Много лет назад я наблюдал, как мужчина-грек сидел в маленьком кресле и ловил рыбу с набережной на прибрежном бульваре. "Андистаз" в Кавале. Мужчина охотился без телескопа и катушки. Его снасть сделана архаичной — короткая пластиковая удочка с намотанной на нее фиброй, весом 20-30 грамм, крючок и так далее. Просто что-то! Но с этим "простота" через минуту или две он вытаскивал рыбу. Он просто опустил крючок с приманкой на 10-20 сантиметров от стены, затем резко поднял руку и выбросил добычу на берег..

Читайте также:  Рыболовные озера в Пирине

Почему бы мне тоже не попробовать это византийское число? Я быстро создал снасть, натянул на крючок червяка и сбросил их на глубину примерно 2,5 метра. Волокно "ложись" на указательном пальце и о чудо! Почти сразу я почувствовал два робких удара. В мгновение ока я поднял руку, чтобы обнаружить и увидел … голый крючок. Я делал это упражнение не менее двадцати раз, пока достал первую кефаль, точнее кефаль. Я суеверно для кадета потер подбородок и продолжил упражнения, и тогда меня волновал вопрос, по каким причинам кефали убегают "бросился" в стене. Я ответил себе снова, потому что этот грек, вероятно, охотился в Кавале и не заботился о моих мучениях. Ну, по стене завели всякие твари — мидии, щипцы, улитки, черви, креветки, их было много и "овощи". А это буфет. Выводы пришли сами собой — нужны жестокие тренировки, как у тяжелоатлетов, чтобы научиться "ты поймаешь" время кормить чешуйчатый тарикат, на какой глубине искать, нужно терпение, нужно … Эйб, нужно много чего!

Читайте также:  Зимнее крепление на столб

Улов был не очень впечатляющий — восемь кефалей и три тарелки, но достаточно, чтобы вечером мне стало холодно. "Маскат" как эликсир.

Не забыл поднять тост в сторону Кавалы.

Рыбалка на кефаль! Сезонные #повадки #кефали на Черном море или как ловить кефаль с берега и заброд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !