Вареная пшеница. Пасхальный хлеб

Вареная пшеница

Необходимые продукты

  • 150 г Лущеная пшеница
  • 2 столовые ложки мед или сахар
  • 1 чайная ложка молотые грецкие орехи
  • Сахарная пудра
  • Тертая цедра лимона для аромата

Способ приготовления

Пшеницу промывают, помещают в глубокую кастрюлю и заливают водой..
После закипания воду сливают, пшеницу промывают струей холодной воды и снова выливают. Количество воды должно быть примерно на 2 пальца выше поверхности пшеницы..
Пшеница варится на сильном огне до кипения, после чего температура снижается до минимума, не снимая крышки. Приготовление длится около 20-25 минут..

Будьте осторожны, чтобы не кашлять. Снимите сковороду с огня и оберните толстым полотенцем, оставляя постепенно остывать. Таким образом, пшеница впитывает всю жидкость и остается сочной..
Рекомендуется готовить пшеницу накануне..

Хорошо сваренная пшеница набухшая, мягкая, без прилипания к зернам..

Ароматизатор

Ароматизатор — мед или сахар.. 
Для большего аромата можно добавить желтый изюм, тертую цедру лимона или 1 ч. корица со щепоткой мускатного ореха.
После перемешивания меда пшеница переливается в глубокую миску. Поверхность разглаживают и плотно присыпают молотыми грецкими орехами, чтобы не пересыхать..

Также практикуют посыпать пшеницу толстым слоем сахарной пудры..
Вареная пшеница присутствует на традиционном болгарском столе в сочельник / 24 декабря /, в праздник Успения / Успения Пресвятой Богородицы 15 августа /, а также во всех ритуалах, связанных с Успением и христианским поминовением..
Рецепт из проекта «BigFishings.ru», который находится под защитой Закона об авторском праве..

Читайте также:  Фаршированная белая рыба

Эксперимент №5. Вареная пшеница

Читайте также новый рецепт:

Пасхальный хлеб

Советы перед началом

  • Поставьте продукты по рецепту на огонь примерно на 1 час, чтобы все они были одной температуры;
  • Температура в помещении должна быть выше 20 градусов;
  • Утром месите кулич и помешивайте его весь день, чтобы он хорошо набух;
  • Будьте терпеливы и будьте в хорошем настроении. Не отказывайте себе в мыслях о празднике и не берите на себя никаких обязательств..

Необходимые продукты:

  • 1 кг муки;
  • 7 яиц, из которых отделяем 1 желток и намазываем его на кулич;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл теплого молока;
  • 100 г сала или сливочного масла;
  • 100 мл масла;
  • 50 мл коньяка или рома для замачивания сухофруктов / 30-40 г. изюм и 3-4 инжира /;
  • кожура 2 лимонов;
  • 2 порошка ванили.
Читайте также:  Белая рыба с острым соусом

Для дрожжей:

  • 50 мл теплого молока;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 ст. порошок;
  • 1 чайная ложка сахар.

Для распространения:

  • 1 яичный желток / если беспокоит, что он пригорит, можно отказаться /;
  • 2-3 ст. масло;
  • сахарный сироп намазать на корочке после запекания;
  • Сахар кристаллический для посыпки / по желанию /.

Способ приготовления:

Сухофрукты замачивают в спирте вчерашнего дня для набухания..

Сначала смешайте дрожжи, положив теплое молоко, кубик дрожжей и муку в глубокую миску. Перемешивать до получения густой кашицы. Накройте крышкой и оставьте нагреваться на 5-10 минут, чтобы она поднялась.

Смешайте яйца с сахаром и теплым молоком.

В глубокую миску просеять 800 и более граммов муки. Не добавляйте сразу все количество муки по рецепту, чтобы осталась мука для замеса и на всякий случай — чтобы тесто не получилось очень твердым. Делается лунка, в которую наливают яйца, а затем дрожжи.

Деревянной ложкой начните медленно замешивать тесто. Руки обсыпаны мукой, и замешивание продолжается пальцами..

Тонкость всей работы в добавлении теплого жира.

Половина жира используется при первом замешивании. Поверхность теста смазать маслом и вылить на рабочую поверхность. Тщательно вымесите, растягивая ладонями и собирая тесто, пока оно не впитает весь жир.. 

Читайте также:  Лесные грибы на сковороде. Блюдо из нута

Накройте тесто и оставьте его теплым. Несколько часов месить тесто с каждым подъемом до 3-х раз, добавляя только жир.

Наконец, кладем сухофрукты, куличу в форме тесьмы или другой желаемой формы помещаем в противень. Намазать взбитым яичным желтком. Тесто поднимается в последний раз.

Выпечка куличей

В разогретой духовке на 180 градусов на самом низком уровне. Продолжительность: около 45 минут. Если вы заметили, что желток быстрее коричневеет, можно накрыть кулич бумажным полотенцем.. 

Вынув из духовки, кулич намазывают сахарным сиропом и присыпают сахарным песком. Дайте остыть, так как противень немного наклонится вниз / его можно поддержать деревянной доской для нарезки хлеба, как это делают бабушки /, чтобы не раздавить выходящий горячий пар

Этот рецепт и фото взяты из проекта Art Idea Bg «BigFishings.ru»..

Еще по теме Пасхи: 

Пасхальные яйца — символика и традиции

Пасхальный Хлеб или Пасхальный Кулич | Easter Bread Recipe

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !