У тебя есть имя?

Городская барная стойка пересекает город, укрощенный в широком каменном желобе. В тихую погоду вокруг него растут всевозможные сорняки и можно увидеть мелких животных из городской фауны. Все открытое русло реки живет своей жизнью, более или менее независимо от окружающей среды. Через русло реки проложены мосты, с которых страстные рыбаки забрасывают удочки и прищуриваются, глядя на поплавки. Иногда удача приходит, иногда ее не хватает.
Я тоже остановился на одном из мостов и, не обращая внимания на шум соседней детской площадки, концентрируюсь на палке с палкой. В какой-то момент я вижу большую крысу, которая невозмутимо уходит в воду, оставив соседнюю трубу. Зверек достигает косяка и делает что-то своеобразное и непонятное для меня. С другой стороны слышен небольшой шум. Я смотрю под мост и вижу маленького ушастого ребенка, который легко шагает по траве и смотрит на крысу. Когда он достигает десяти метров, ребенок берет рогатку, целится на мгновение и слышит гудение. На мой взгляд, конец действия приходит с подбрасыванием большого серого негодяя, но мимо малыша проносится темный терьер, который на мгновение достигает жертвы и на данный момент ставит точку в истории. Затем он переносит его по воде и кладет к ногам ушастых. Это тронуло меня, и в нетипичном порыве щедрости я решил наградить его. В данном случае приз — конверт с десятком пойманных рыб, которые мне все равно не нужны. Я собираю инструменты и кричу на него. Ко мне обращается терьер, мальчик — нет. Я кричу еще раз. Наконец мальчик поворачивается и вопросительно смотрит на меня зелеными глазами. Щедрым жестом приглашаю его прийти. Он тонет под мостом и через несколько секунд идет ко мне. Мое улыбающееся лицо явно мало что ему говорит, потому что сосредоточенное выражение не сходит с его лица.. “Молодец, вы отличный охотник! Как Вас зовут?” — спрашиваю я его в приподнятом настроении, протягивая ему мешок с рыбой. Ребенок не двигается, но его взгляд скользит мимо меня и зацикливается на ком-то другом! “Он глухонемой !” Слышу за спиной мягкий женский альт. Женщина — взрослая, с добрым лицом и в черной одежде. Печаль и благородство придали этому лицу неповторимый оттенок. В этот солнечный день я чувствовал смущение и головокружение на мосту над баром, рядом с шумной детской площадкой.. “Извините, нет…” что я могу сказать, но женщина подошла к герою, погладила его и что-то ему объяснила по-своему. Он кивнул, взял рыбу и положил ее в небольшой мешок через плечо. Затем он повернулся и побежал по переулку. Женщина продолжила “ Спасибо за это ?” .Я объяснил, что видел и какое впечатление произвела на меня охота на малыша. Она продолжила: ” Для меня это одно, а я всего лишь он! Унаследовав страсть моего сына, здесь ее голос истончился, и слезы душили ее, но быстро выздоровели и продолжили, но осталась только собака”!
Я смотрю на кормушку и вижу маленького ушастого ребенка с рогаткой в ​​руке, выглядывающего из кустов, и маленького терьера, следующего за ним! Я пытаюсь увидеть тихий мир маленького охотника, но этот наш общий мир устроен иначе..
Желаю удачи и успехов в жизни, мой маленький друг, и удачи!

Читайте также:  19 охотников и собак соревновались на соборе Святого Юберта в Силистре (фото)

Pleven
13.11.2010 анелин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !