У игры в Болгарии до сих пор нет охраны

Об этом было объявлено на пресс-конференции перед открытием международной выставки. „Природа, охота, рыбалка” на Пловдивской ярмарке Иван Петков, председатель Национального союза охотников и рыболовов Болгарии, сообщил корреспондент Радио „Фокус”-Пловдив. По словам Петкова, это связано с тем, что финансовые возможности для охоты на охоту не были реализованы. Браконьерство — один из решающих факторов сокращения запасов дичи в Болгарии..

По словам Петкова, несмотря на то, что при подготовке Закона об охоте оговаривалось, что каждые 30% годовой платы за управление, сообщаемой охотниками, должны идти на строительство такой охраны, этого не было сделано. По словам Петкова, деньги в размере 15 левов с каждого из 120 000 охотников в Болгарии пошли в государственный бюджет. В системе Национальной ассоциации всего около 80 человек — охотников, отвечающих за безопасность. На одного охранника приходится около 400 000 акров на человека. По словам Петкова, заниматься этой территорией одному человеку абсурдно. Отдельно в нашей стране много обезлюденных территорий из-за демографического бума. По этой причине сохранение дичи является ключевым вопросом на будущее..

Читайте также:  Аргентинский дог

Иван Петков также отметил несколько положительных попыток, например, ассоциацию в Бургасе, которая вкладывает две трети своих финансовых ресурсов в обеспечение безопасности. Здесь уже поймали 25 браконьеров, шестеро из них приговорены к приговору. В Плевене за браконьерство исключено 15 охотников. По словам президента ассоциации, вопрос с охотничьей охраной чрезвычайно важен, чтобы его решить в будущем. В настоящее время разрабатывается стратегия развития охотничьего хозяйства до 2027 г. Охотники надеются, что в рамках этой стратегии будет гарантирована эффективная система борьбы с браконьерством..

focus-news.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !