Тыква с рахат-лукумом из Банско. Тыква с рулонной корой

Тыква с рахат-лукумом из Банско

Продукты

  • 14 готовых мелких корочек;
  • 1 кг. тертая тыква / примерно 1 полная миска 2л. /
  • 1 чайная ложка грецкие орехи;
  • 1 коробка обыкновенного рахат-лукума;
  • 1 чайная ложка / 150 г / сахара;
  • 1 чайная ложка масло;
  • 14шт. обычное печенье.

Для сиропа

  • 1 к.ч. молоко;

  • 1 стакан сахара;

  • 40 г масло.

Способ приготовления

Поместите натертую на терке тыкву в большую сковороду с небольшим количеством масла и тушите, пока жидкость не испарится. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело на дне. Дать остыть.
Разложите корочки.

  Обрызгать маслом первую корочку и положить вторую корочку. Вторую корочку снова смазывают маслом, щедро посыпают тыквой, присыпают 1 столовой ложкой сахара, крупно измельченными грецкими орехами и 1 шт. тертый обычный бисквит. В начале корочки кладут кусочки рахат-лукума и скатывают две корочки..

Поместите в предварительно смазанную маслом сковороду.
Действие повторяется до исчерпания корочек.

Выпечка

Выпекается десерт в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут..

Сироп

Пока тыква запекается, сделайте сироп.
В небольшую и глубокую миску положите 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 40 г. масло, ваниль.
Подготовленную тыкву залейте жидкостью, накройте полотенцем и дайте остыть..

Тыква смягчается и тает во рту.
Другой послевкусие тыквы может быть как вместо сиропа, после запекания посыпать растопленной карамелью. Потом он становится более хрустящим.

Читайте также:  Рецепт небольших лепешек в бумажных корзиночках

Этот рецепт из кулинарных секретов известной девушки из Банско Райны Балева..

Тиквеник- най-сполучлив, с влажна нежна плънка, хрупкави препечени кори и ядки / Штрудель с тыквой

Читайте также новый рецепт:

Тыква с рулонной корой

Необходимые продукты:
Пирожковые коржи на 6-7 штук:
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка теплой воды
муки столько, сколько нужно / примерно 300-350 г /
Для тыквенной начинки:
1 миска натертой спелой тыквы обжаривается на сковороде с маслом до испарения жидкости
1 стакан кристаллического сахара
1 чайная ложка корка масло

Сироп:
1,5 ч. Л. вода
1 чайная ложка сахар
 6 столовых ложек масло, стебли индриша для аромата.

Способ приготовления:
В глубокой миске просейте около 2 ч. Л. порошок. Строится колодец. Смешайте яйцо с сахаром, солью, водой, маслом и уксусом. Постепенно добавляйте жидкость к муке, помешивая деревянной ложкой. Когда вся жидкость впитается, тесто кладут на деревянный круг и начинают месить присыпанными мукой руками..

При необходимости добавляйте муку и пока тесто не перестанет прилипать к пальцам, но останется мягким, приятным и эластичным на ощупь..
Из готового теста вылепить и вымесить отдельно 6-7 шариков, поместить в небольшую сковороду, смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить примерно на 20-30 минут..
Затем скатайте с каждого шарика корочку.

Тонкая и длинная скалка нужна для заточки коры.. 
Как бы теоретически мы не описывали, как это происходит, на самом деле лучше всего это вам покажет какой-нибудь хороший мастер..
Шарик из теста посыпают мукой и раскатывают, и, чтобы получить круг, тесто растягивают путем переворачивания. Когда получится круг около 30 см. по диаметру скалку присыпают мукой, чтобы тесто не прилипало к ней, она скользит по поверхности корочки и корочка катится вокруг нее.
При нажатии от середины к концу и перекатывании скалкой кора прижимается и растягивается без проявления.
Когда длина теста увеличивается, тесто раскатывается по кругу и снова скатывается, повторяя предыдущие движения. Мастерам точных корочек удается сделать тонкую корочку диаметром более 50 см. Готовую корочку проявляют на хлопчатобумажной ткани и накрывают до тех пор, пока не раскатятся все необходимые корочки..

Читайте также:  Речной рай суфле. Сухая стручковая фасоль с кровяной колбасой

Более умелые умудряются раскатывать корочки, намазывать их начинкой и одновременно завертывать в лоток, но для этого требуется большой опыт..
Для тыквы не раскатываются тонкие корочки, а более толстые, потому что тыква сочная.
Смазать маслом круглую сковороду. Каждую корочку смазать маслом, равномерно выложить несколько ложек тыквы, обильно посыпать сахаром, завернуть и выложить на сковороду, начиная с середины. При заполнении корочкой кастрюлю можно сверху присыпать сахаром.
Жарка тыквы:
Запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут на нижнем уровне, пока не получите красивую поджаренную корочку. Снять и накрыть полотенцем.

В некоторых традиционных рецептах холодную тыкву заливают горячим сиропом из 1,5 ч. вода, 1 ч. сахар и 6 ст. масло, стебли индриша для аромата.

Читайте также:  Рецепт хека или карася с красными помидорами в духовке

Если вы хотите научиться точить кору, вы можете обратиться в объединение «Ортозия», село Бачево, которое организует подобные мероприятия..

Рецепт был снят во время традиционного жертвоприношения ко Дню Святого Димитрова 26 октября в селе Бачево.

ВКУСНЯТИНА из тыквы �� Просто, но невозможно пройти мимо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !