Продукты
- 14 готовых мелких корочек;
- 1 кг. тертая тыква / примерно 1 полная миска 2л. /
- 1 чайная ложка грецкие орехи;
- 1 коробка обыкновенного рахат-лукума;
- 1 чайная ложка / 150 г / сахара;
- 1 чайная ложка масло;
- 14шт. обычное печенье.
Для сиропа
-
1 к.ч. молоко;
-
1 стакан сахара;
-
40 г масло.
Способ приготовления
Поместите натертую на терке тыкву в большую сковороду с небольшим количеством масла и тушите, пока жидкость не испарится. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело на дне. Дать остыть.
Разложите корочки.
Обрызгать маслом первую корочку и положить вторую корочку. Вторую корочку снова смазывают маслом, щедро посыпают тыквой, присыпают 1 столовой ложкой сахара, крупно измельченными грецкими орехами и 1 шт. тертый обычный бисквит. В начале корочки кладут кусочки рахат-лукума и скатывают две корочки..
Поместите в предварительно смазанную маслом сковороду.
Действие повторяется до исчерпания корочек.
Выпечка
Выпекается десерт в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут..
Сироп
Пока тыква запекается, сделайте сироп.
В небольшую и глубокую миску положите 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 40 г. масло, ваниль.
Подготовленную тыкву залейте жидкостью, накройте полотенцем и дайте остыть..
Тыква смягчается и тает во рту.
Другой послевкусие тыквы может быть как вместо сиропа, после запекания посыпать растопленной карамелью. Потом он становится более хрустящим.
Этот рецепт из кулинарных секретов известной девушки из Банско Райны Балева..
Тиквеник- най-сполучлив, с влажна нежна плънка, хрупкави препечени кори и ядки / Штрудель с тыквой
Читайте также новый рецепт:
Необходимые продукты:
Пирожковые коржи на 6-7 штук:
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка теплой воды
муки столько, сколько нужно / примерно 300-350 г /
Для тыквенной начинки:
1 миска натертой спелой тыквы обжаривается на сковороде с маслом до испарения жидкости
1 стакан кристаллического сахара
1 чайная ложка корка масло
Сироп:
1,5 ч. Л. вода
1 чайная ложка сахар
6 столовых ложек масло, стебли индриша для аромата.
Способ приготовления:
В глубокой миске просейте около 2 ч. Л. порошок. Строится колодец. Смешайте яйцо с сахаром, солью, водой, маслом и уксусом. Постепенно добавляйте жидкость к муке, помешивая деревянной ложкой. Когда вся жидкость впитается, тесто кладут на деревянный круг и начинают месить присыпанными мукой руками..
При необходимости добавляйте муку и пока тесто не перестанет прилипать к пальцам, но останется мягким, приятным и эластичным на ощупь..
Из готового теста вылепить и вымесить отдельно 6-7 шариков, поместить в небольшую сковороду, смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить примерно на 20-30 минут..
Затем скатайте с каждого шарика корочку.
Тонкая и длинная скалка нужна для заточки коры..
Как бы теоретически мы не описывали, как это происходит, на самом деле лучше всего это вам покажет какой-нибудь хороший мастер..
Шарик из теста посыпают мукой и раскатывают, и, чтобы получить круг, тесто растягивают путем переворачивания. Когда получится круг около 30 см. по диаметру скалку присыпают мукой, чтобы тесто не прилипало к ней, она скользит по поверхности корочки и корочка катится вокруг нее.
При нажатии от середины к концу и перекатывании скалкой кора прижимается и растягивается без проявления.
Когда длина теста увеличивается, тесто раскатывается по кругу и снова скатывается, повторяя предыдущие движения. Мастерам точных корочек удается сделать тонкую корочку диаметром более 50 см. Готовую корочку проявляют на хлопчатобумажной ткани и накрывают до тех пор, пока не раскатятся все необходимые корочки..
Более умелые умудряются раскатывать корочки, намазывать их начинкой и одновременно завертывать в лоток, но для этого требуется большой опыт..
Для тыквы не раскатываются тонкие корочки, а более толстые, потому что тыква сочная.
Смазать маслом круглую сковороду. Каждую корочку смазать маслом, равномерно выложить несколько ложек тыквы, обильно посыпать сахаром, завернуть и выложить на сковороду, начиная с середины. При заполнении корочкой кастрюлю можно сверху присыпать сахаром.
Жарка тыквы:
Запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут на нижнем уровне, пока не получите красивую поджаренную корочку. Снять и накрыть полотенцем.
В некоторых традиционных рецептах холодную тыкву заливают горячим сиропом из 1,5 ч. вода, 1 ч. сахар и 6 ст. масло, стебли индриша для аромата.
Если вы хотите научиться точить кору, вы можете обратиться в объединение «Ортозия», село Бачево, которое организует подобные мероприятия..
Рецепт был снят во время традиционного жертвоприношения ко Дню Святого Димитрова 26 октября в селе Бачево.