Тушеная рыба с яблоками

4 порции

Продукты:

1 кг филе белой рыбы

2 луковицы

5-6 яблок

1 лимон

1 1/2 стакана белого вина

3-4 ст. растительное масло

соль, перец, укроп

Способ приготовления:

  • Рыбное филе нарезать порциями, обсушить, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Лук и очищенные яблоки мелко нарезать, обжарить на масле, залить вином и дать немного постоять.
  • Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду или глиняный горшок, посыпьте перцем, солью и тертой цедрой лимона.
  • Сверху разложите порции рыбы.
  • Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
  • Выложите приготовленную рыбу в блюдо, залейте смесью, в которой она была тушена, и украсьте укропом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !