Туловка — винтовка истории и славы

ТУЛОВКА - ВИНТОВКА ИСТОРИИ И СЛАВЫ

Сегодня мы поговорим об очень интересной винтовке, достаточно распространенной и популярной в Болгарии. Она заслуженно и заслуженно завоевала и завоевала известность. Это так называемый. „тело”. Эта винтовка научила многих охотиться и поистине уникальна, поэтому о ней стоит поговорить. Русские ласково называют ее „тюлька”.

Винтовка прославилась в нашей стране тогда вместе с „Пеппер Баярд” и другое оружие. Он был доступным, потому что его цена устраивала наших охотников, и в то же время он оказался чрезвычайно надежным и прочным..

Интересно, что его прототип был создан в 1885 году русским оружейным конструктором Ивановым, работавшим на Тульских оружейных заводах. В те годы все винтовки были поразительно похожи, но затем претерпели множество изменений внешнего вида и конструкции. когда „багажник” Иная ситуация, в России он производился до 1980 г. без особых изменений конструкции — сто лет! До 1961-63 годов оружие выпускалось с нехромированными стволами, поэтому они появились на т.н. язвы. Есть много мнений „за” а также „против” хромированные трубы. Сегодня, конечно, винтовки всех классов изготавливаются из качественной износостойкой стали, которая более трудно поддается коррозии и износу. Это очень дорого как в производстве, так и в производстве труб. Очень немногие высококачественные винтовки из такой стали вышли из строя. Напротив, очень немногие европейские винтовки с не хромированным стволом, бельгийские, немецкие и т. Д., До сих пор остаются исправными..

В защиту „кусты” Можно сказать, что на них очень хорошо отражается сибирский воздух, есть оружие, из которого стреляли три поколения охотников. Ведь это оружие тоже промахивается и хорошо бьет, как и одно „Голландия и Голландия”. Любой, кто имел дело с баллистикой, особенно с внутренней баллистикой, знает, что материал стволов гладкоствольного оружия абсолютно не играет роли для качественного выстрела. Единственное его преимущество в том, что это делает винтовку долговечной, а значит, и дорогой. И здесь мы возвращаемся к вопросу. Сделать дешевую винтовку „тюлька” Более длительный срок службы, русские хромировали его стволы, что оказалось успешным, потому что многие из винтовок прослужили дольше из-за хромирования..

Читайте также:  Хлеб, которого у нас нет

Здесь я сразу открываю скобку, посвященную культуре использования оружия охотником. Когда вы даете, например, 50 000 фунтов стерлингов за одного „Голландия и Голландия”, я буду „ты втираешь” после каждой охоты. Ваша жена может не успевать так много гладить, но вы будете регулярно чистить ее винтовку. А когда вы покупаете ружье, например, за 60 левов, совершенно очевидно, что, вернувшись уставшим с охоты, вы положите его за дверь. Что ее бочка полна „шлак” внутри вам все равно, потому что вы говорите себе: „Более того, я куплю еще один!”

Изготовление „багажник” продолжает работать долго. Как я уже сказал, он был построен очень давно, в нем ничего не изменилось (у него только пластинчатые пружины), но он до сих пор работает так же, как когда был новым. Это значит, что он сделан вполне грамотно, хорошо сконструирован и хорош. „собраны”.

Когда их загрузили в 1961 году „багажник” на конвейере его качество снижается. Затем появляется один „сундуки”, которые гораздо более низкого качества и по очень низкой цене. В конвейерном производстве отсутствует эта ручная регулировка деталей, определяющая добротность оружия. Машина работает как оружие, но она бескомпромиссна, что бы ей ни давали, она делает. Когда мастер работает, он каждую винтовку делает как для себя, и это оружие несет в себе душу..

Конвейерное производство длилось около 7-8 лет, после чего конвейерное производство заняло „ставит” другое оружие и „багажник” начинают работать по старинке, оружие окончательно собирается в одном месте и настраиваются все отдельные детали, т.е. качество возвращается на хороший уровень. Так и с современным производством оружия. Когда винтовка эксплуатируется только на станке, ее дефекты видны сразу не зачищенными краями резца, после непродолжительной работы оружие начинает „хлопок” (допуски немного выше). Это, конечно, относится только к некоторым производителям, которые производят недорогие реплики, например, некоторые испанские или турецкие винтовки более низкого класса. Все в конце концов гонятся за прибылью.

Читайте также:  Африканская чума свиней (АЧС) разразилась в Германии

Что вы можете сказать чисто конструктивно о механике „сундуки”?

Это очень интересно. Конструктор применил самый упрощенный вариант системы с открытыми кранами. Эта механика используется до сих пор, хотя открытый спусковой крючок в современном оружии вставлен внутрь в виде курка. Кузов несет эту механику с конца 19 века. В то же время винтовка очень талантливо разработана, чтобы быть безопасной. Даже при ударе по курку выстрел не может быть произведен, потому что курок заблокирован одним зубом и не может толкнуть иглу (когда спусковой крючок не нажат). Когда человек смотрит, он сразу понимает, что курок не поднят назад и не в боевом положении, т.е. оружие можно носить довольно легко.

Еще одно преимущество „багажник” в том, что он работает в любых условиях очень жарко, очень холодно. Россия — слишком большая страна и винтовка там применяется от азиатского зноя до ужасного холода Сибири..

В этом контексте я бы также отметил недостаток и преимущество системы открытых кранов. Вы, наверное, сказали бы их, но я бы тоже немного подтянулся.

В качестве недостатка этой системы для насадок профессиональные охотники отмечают, что иногда (какой бы абстрактной она ни была) на пути молотка стоит ветка, которая может висеть и не производить выстрел в густых кустах. Преимущество в том, что оружие можно держать заряженным патронами в стволе, без какого-либо затягивания пружины, т.е. нет опасности, что они произведут непроизвольный выстрел, а также выберут ствол для стрельбы в зависимости от подъема курка. Еще один недостаток — медленнее заряжается. При поломке оружия вы практически не растягиваете пружины, и их приходится поднимать дополнительно..

В подтверждение этих слов скажу, что современные конструкторы создали интересное ружье для опасной охоты, пружины которого приводятся с рычагом, который находится на месте предохранителя. Еще сто лет назад в „багажник” эта эрекция — это оттягивание кур назад. Это нельзя назвать недостатком. Но в случае грязи или грязи они могут стать плохой шуткой для другой конструкции винтовки, а не только с открытым курком..

Читайте также:  Охота на куропаток и фазанов с птицеводом

Когда испытания оружия проводятся в России, они проводятся очень жестоко, особенно на тульских оружейных заводах. Законодательство Петра Великого накладывало железные законы на испытания оружия. Поэтому до сих пор никому не выдана лицензия на производство продукции тульских оружейных заводов..

„Тело” и по сей день хорошо выполняет свою работу, а значит, это ценная и качественная винтовка..

В отдельные периоды гравировка на „сундуки” ручной работы. При изготовлении на конвейерной ленте древесина подвергалась штамповке перед сборкой..

Здесь я хочу обратить внимание на очень важный вопрос в „сундуки” и с другим оружием в целом. На мой взгляд, неправильная практика, когда стволы стираются, винтовки окисляются. Зачем? Мало кто знает, что старое оружие изготавливается по первичным, но очень прочным и надежным технологиям. Например, до сих пор при пайке пластин передний конец труб припаивается серебряным припоем или латунью. Когда-то пластины паяли исключительно латунным припоем, и такие винтовки чрезвычайно прочные, потому что латунь плавится при очень высоких температурах. Олово плавится при более низкой температуре, и раствор, с помощью которого сделан припой, при повышении температуры в растворителе окисления может распаять припаянные пластины. Многие люди совершают ту же ошибку: они приходят ко мне восстанавливать непаянные пластины, потому что у винтовки были стерты стволы и дали окисляться. Очевидно, что тот, кто окисляет трубы, не всегда учитывает, как окисление повлияет на трубы. Результат всегда плачевный. На мой взгляд, лучше, чтобы винтовка оставалась неокисленной, само оружие накапливает историю, неся следы времени. В результате длительной эксплуатации внешний вид винтовки не так сильно пострадает. Когда оружие используется сознательно, оно только приобретет известность. В заключение могу сказать всем владельцам „сундуки” всегда имейте в виду, что у них хорошее ружье и они должны относиться к нему добросовестно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !