Торт с малиновым муссом. Торт тирамису

Торт с малиновым муссом

Рецепт на 15 штук.

Бисквит:

5 яиц

1 чайная ложка сахар

1 чайная ложка муки

1k.l. порошок для выпечки

1 кусок. ваниль

Муссовые продукты:

Пол-литра сладких кулинарных сливок

300 г малиновое варенье

200 г мелкий кристаллический сахар

7 шт. свежие домашние яйца

6 шт. желтки

20 г желатин

2 г красная кондитерская краска

Глазурь:

280 г конверт из белого шоколада

60 мл. масло или сливочное масло

Шоколад растапливают на водяной бане, а масло используют для большего блеска и гомогенизации смеси.

Способ приготовления:

Бисквит перемешивают, сначала взбивая яйца до пены. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте миксером, пока смесь не станет белой, а кристаллы полностью не растают. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем..

Осторожно перемешайте лопаткой, пока мука не впитается, и наконец перемешайте миксером на слабом уровне.

Вылить тесто в форму для выпечки и выложить на дно смазанную маслом бумагу для выпечки. Духовка разогревается до 180 градусов.

Жаркое на зефире имеет тонкость — в процессе приготовления дверца духовки не открывается. Продолжительность — 15-18 минут. Снять и дать остыть, накрыв полотенцем.

Читайте также:  Рецепт пруда

Приготовление мусса

Яйца вместе с желтками и сахаром перемешивают до белого цвета в стеклянной посуде. Их пастеризуют на водяной бане, постоянно помешивая силиконовым шпателем. Охладите в миске с холодной водой, периодически помешивая, чтобы смесь оставалась однородной.. 

Добавить варенье с разжиженным желатином и кондитерской краской. Далее следует предварительно взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

Смесь разливают по формочкам с губкой.. 

Оставить в морозилке на 10 часов..

Готовый мусс вынимаем из формы и заливаем белой шоколадной глазурью..

Муссовый торт с малиной хорошо сочетается с хорошо охлажденным мангольдом.!

Этот рецепт нам предоставили кондитеры Pirin Golf and Country Club.

Малиновый Муссовый Торт

Читайте также новый рецепт:

Торт тирамису

Необходимые продукты

  • 400 г бискотти;
  • 2 чайные ложки кофе, заваренный в горшочке или черный кофе, подслащенный 2 ч. сахар;
  • Отлично, качественно по орошению.

Необходимые продукты для крема Тирамису

  • 5 крупных желтков / желательно домашних кур /;
  • 1 чайная ложка мелкий сахар;
  • 1к.х. ликер или ром;
  • 250 мл. жидкий кулинарный крем;
  • 400 мл. маскарпоне.

Способ приготовления крема

Белки отделяются от желтков..
Желтки переложить в стеклянную посуду, взбить миксером до образования пены, постепенно добавляя сахар и помешивая, пока полностью не растает (смесь становится белой). Чашу помещают на водяную баню, чтобы желтки пастеризовались, при этом вода не должна доходить до ее дна. / Вы можете сделать подушку под чашу из 3-х деревянных шпажек, вертикально уложенных друг на друга и переплетенных в емкости для воды — вы стабилизируете чашу при перемешивании и позволите пару из воды свободно выходить /. Постоянно помешивайте смесь силиконовым шпателем, пока крем не загустеет..

Читайте также:  Рецепт запеченной скумбрии с грибами

Добавьте ликер и продолжайте помешивать. Затем смесь охлаждают в посуде с холодной водой / снова при постоянном помешивании для поддержания гладкости крема /.
В отдельной миске взбить сливки и добавить маскарпоне..

Перемешайте на медленном огне. Постепенно добавить остывший крем из яичного желтка и все тщательно гомогенизировать сначала вручную силиконовой лопаткой, а затем миксером..

Устройте торт

Подготовьте форму для торта или противень. Примерные размеры: 20/32 см. Мы рекомендуем посуду.
На дно выложить крем и хорошо распределить.
Начните складывать печенье рядом, предварительно быстро окунув его в кофе..

Крем кладется на каждый ряд печенья. Тора заканчивается кремом. Разровнять, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12 часов на холод..
Крем тирамису очень заманчивый. Хорошо впитывается в печенье.

Читайте также:  Рецепт жареного маринованного филе гремучей змеи (каракуда)

Перед подачей посыпать какао. / Поскольку его помещают в маленькое ситечко и легким нажатием на него поливают торт /
П.П. Если вы спешите съесть торт до того, как он останется в холодильнике достаточно долго, вам понадобится ложка..

Тирамису в миске

Крем тирамису подходит для вариаций тортов, которые подаются в красивых чашках. Рецепт «Брауни» в стакане с кремом «Тирамису» популярен. Для этого форма для торта надрезается краем широкой чашки, в которой будет располагаться композиция..

Сливки и карамелизированные орехи, пропитанные ромом, сухофруктами или битым шоколадом, кладут между зефирами, каждый по своему усмотрению..

Поцелуи с белками

Узнайте, как эффективно использовать белки:
Поцелуй повара
Рецепт и фотосессия в Pirin Golf and Country Club

Торт Тирамису ☆ Тает во рту! ☆ Cake Tiramisu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !