Рецепт на 15 штук.
Бисквит:
5 яиц
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка муки
1k.l. порошок для выпечки
1 кусок. ваниль
Муссовые продукты:
Пол-литра сладких кулинарных сливок
300 г малиновое варенье
200 г мелкий кристаллический сахар
7 шт. свежие домашние яйца
6 шт. желтки
20 г желатин
2 г красная кондитерская краска
Глазурь:
280 г конверт из белого шоколада
60 мл. масло или сливочное масло
Шоколад растапливают на водяной бане, а масло используют для большего блеска и гомогенизации смеси.
Способ приготовления:
Бисквит перемешивают, сначала взбивая яйца до пены. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте миксером, пока смесь не станет белой, а кристаллы полностью не растают. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем..
Осторожно перемешайте лопаткой, пока мука не впитается, и наконец перемешайте миксером на слабом уровне.
Вылить тесто в форму для выпечки и выложить на дно смазанную маслом бумагу для выпечки. Духовка разогревается до 180 градусов.
Жаркое на зефире имеет тонкость — в процессе приготовления дверца духовки не открывается. Продолжительность — 15-18 минут. Снять и дать остыть, накрыв полотенцем.
Приготовление мусса
Яйца вместе с желтками и сахаром перемешивают до белого цвета в стеклянной посуде. Их пастеризуют на водяной бане, постоянно помешивая силиконовым шпателем. Охладите в миске с холодной водой, периодически помешивая, чтобы смесь оставалась однородной..
Добавить варенье с разжиженным желатином и кондитерской краской. Далее следует предварительно взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
Смесь разливают по формочкам с губкой..
Оставить в морозилке на 10 часов..
Готовый мусс вынимаем из формы и заливаем белой шоколадной глазурью..
Муссовый торт с малиной хорошо сочетается с хорошо охлажденным мангольдом.!
Этот рецепт нам предоставили кондитеры Pirin Golf and Country Club.
Малиновый Муссовый Торт
Читайте также новый рецепт:
Необходимые продукты
- 400 г бискотти;
- 2 чайные ложки кофе, заваренный в горшочке или черный кофе, подслащенный 2 ч. сахар;
- Отлично, качественно по орошению.
Необходимые продукты для крема Тирамису
- 5 крупных желтков / желательно домашних кур /;
- 1 чайная ложка мелкий сахар;
- 1к.х. ликер или ром;
- 250 мл. жидкий кулинарный крем;
- 400 мл. маскарпоне.
Способ приготовления крема
Белки отделяются от желтков..
Желтки переложить в стеклянную посуду, взбить миксером до образования пены, постепенно добавляя сахар и помешивая, пока полностью не растает (смесь становится белой). Чашу помещают на водяную баню, чтобы желтки пастеризовались, при этом вода не должна доходить до ее дна. / Вы можете сделать подушку под чашу из 3-х деревянных шпажек, вертикально уложенных друг на друга и переплетенных в емкости для воды — вы стабилизируете чашу при перемешивании и позволите пару из воды свободно выходить /. Постоянно помешивайте смесь силиконовым шпателем, пока крем не загустеет..
Добавьте ликер и продолжайте помешивать. Затем смесь охлаждают в посуде с холодной водой / снова при постоянном помешивании для поддержания гладкости крема /.
В отдельной миске взбить сливки и добавить маскарпоне..
Перемешайте на медленном огне. Постепенно добавить остывший крем из яичного желтка и все тщательно гомогенизировать сначала вручную силиконовой лопаткой, а затем миксером..
Устройте торт
Подготовьте форму для торта или противень. Примерные размеры: 20/32 см. Мы рекомендуем посуду.
На дно выложить крем и хорошо распределить.
Начните складывать печенье рядом, предварительно быстро окунув его в кофе..
Крем кладется на каждый ряд печенья. Тора заканчивается кремом. Разровнять, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12 часов на холод..
Крем тирамису очень заманчивый. Хорошо впитывается в печенье.
Перед подачей посыпать какао. / Поскольку его помещают в маленькое ситечко и легким нажатием на него поливают торт /
П.П. Если вы спешите съесть торт до того, как он останется в холодильнике достаточно долго, вам понадобится ложка..
Тирамису в миске
Крем тирамису подходит для вариаций тортов, которые подаются в красивых чашках. Рецепт «Брауни» в стакане с кремом «Тирамису» популярен. Для этого форма для торта надрезается краем широкой чашки, в которой будет располагаться композиция..
Сливки и карамелизированные орехи, пропитанные ромом, сухофруктами или битым шоколадом, кладут между зефирами, каждый по своему усмотрению..
Поцелуи с белками
Узнайте, как эффективно использовать белки:
Поцелуй повара
Рецепт и фотосессия в Pirin Golf and Country Club