Топленое рафинированное масло или топленое масло — традиция наших бабушек хранить масло
Как приготовить топленое масло
До того, как экзотический продукт из Индии, топленое масло, появился во всех экологически чистых магазинах, наши бабушки и мамы делали топленое масло, не зная об аюрведическом питании..
Советы по растапливанию сливочного масла
Вам понадобится настоящее масло, взбитое из свежих сливок. Не случайно мы доверяем нефти мелких фермерских хозяйств и отечественных производителей. В Разлоге сильны традиции села Годлево, которое мы рекомендуем вам посетить..
Выложите свежее масло в глубокую металлическую сковороду и постепенно растопите на медленном огне, не помешивая. Процесс может занять более 30 минут с целью испарения воды, содержащейся в масле. Вначале на поверхности образуется легкая белая пена, и как только перестанут образовываться пузырьки и жидкость рассосется, масло нужно сразу снять с огня, чтобы оно не пригорело..
Как он тает, наблюдайте за изменением цвета.
Сначала он светло-желтый, а затем становится темно-желтым с коричневатыми оттенками. Молочный белок оседает на дно емкости. Его легкая поджарка дает очень приятный сладкий и незабываемый вкус..
После застывания перелейте масло в сухую стеклянную или керамическую емкость с крышкой..
Топленое масло более стойкое и его не нужно хранить в холодильнике..
По мнению специалистов, он богат антиоксидантами, бета-каротином и устраняет вредное воздействие свободных радикалов. Легко усваивается, улучшает пищеварение и осветляет цвет кожи..
Мы рекомендуем на завтрак кусочек хлеба из непросеянной муки с топленым маслом и домашним джемом..
И еще советы из бабушкиной кухни
Самая вкусная яичница в мире становится в металлической посуде, в которой вы растопили масло.!
Торт КРОКЕМБУШ | КРОКЕНБУШ | новогодний рецепт | новогоднее меню 2021 | десерт Croquembouche
Читайте также новый рецепт:
Товаров на 12 шт.
Продукция для печатных плат
- 3 белка комнатной температуры;
- 250 г сахарная пудра;
- 250 г молотые грецкие орехи;
- 25 г порошок;
- кокосовая стружка для украшения.
Крем
- 750 г шоколадные конверты;
- 500 мл. кулинарный крем.
Шоколадный конверт растапливается на водяной бане. Взбейте сливки до образования пены и, когда шоколад немного остынет, аккуратно перемешайте две части, помешивая силиконовым шпателем..
Глазирование торта
- 250 г шоколадные конверты;
- 100 г масло;
Шоколад растапливается на водяной бане, а масло используется для придания блеска.
Способ приготовления
Взбейте яичные белки вручную или с помощью высокоскоростного миксера в абсолютно сухой и глубокой миске до затвердевания. Добавить сахарную пудру и медленно просеять силиконовым шпателем. Постепенно добавляйте грецкие орехи и муку. Перемешивание продолжают до тех пор, пока смесь не станет однородной..
Смесь делится на 4 части, соответственно на 4 доски. Для аккуратности можно использовать 4 глубокие чаши.
Доски запекаются на бумаге, количество рассчитано на форму торта диаметром 26 см..
Выпечка
Доски запекаются в предварительно разогретой духовке на 180 градусов..
После остывания вынуть из формы. Склейте между собой приготовленным тем временем кремом и разложите по боковым стенкам..
Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа..
В завершение торт покрывается шоколадной глазурью..
Приятного аппетита!
Рецепт от кондитеров Pirin Golf and Country Club