Топленое масло золотисто-янтарного цвета. Торт Гараш — классический рецепт

Топленое масло золотисто-янтарного цвета

Топленое рафинированное масло или топленое масло — традиция наших бабушек хранить масло

Как приготовить топленое масло

До того, как экзотический продукт из Индии, топленое масло, появился во всех экологически чистых магазинах, наши бабушки и мамы делали топленое масло, не зная об аюрведическом питании.. 

Советы по растапливанию сливочного масла

Вам понадобится настоящее масло, взбитое из свежих сливок. Не случайно мы доверяем нефти мелких фермерских хозяйств и отечественных производителей. В Разлоге сильны традиции села Годлево, которое мы рекомендуем вам посетить..

Выложите свежее масло в глубокую металлическую сковороду и постепенно растопите на медленном огне, не помешивая. Процесс может занять более 30 минут с целью испарения воды, содержащейся в масле. Вначале на поверхности образуется легкая белая пена, и как только перестанут образовываться пузырьки и жидкость рассосется, масло нужно сразу снять с огня, чтобы оно не пригорело.. 

Читайте также:  Рецепт запеченной тилапии

Как он тает, наблюдайте за изменением цвета. 

Сначала он светло-желтый, а затем становится темно-желтым с коричневатыми оттенками. Молочный белок оседает на дно емкости. Его легкая поджарка дает очень приятный сладкий и незабываемый вкус..

После застывания перелейте масло в сухую стеклянную или керамическую емкость с крышкой..

Топленое масло более стойкое и его не нужно хранить в холодильнике..

По мнению специалистов, он богат антиоксидантами, бета-каротином и устраняет вредное воздействие свободных радикалов. Легко усваивается, улучшает пищеварение и осветляет цвет кожи.. 

Мы рекомендуем на завтрак кусочек хлеба из непросеянной муки с топленым маслом и домашним джемом..

И еще советы из бабушкиной кухни

Самая вкусная яичница в мире становится в металлической посуде, в которой вы растопили масло.!

Читайте также:  Рецепт прованского карпа

Торт КРОКЕМБУШ | КРОКЕНБУШ | новогодний рецепт | новогоднее меню 2021 | десерт Croquembouche

Читайте также новый рецепт:

Торт Гараш - классический рецепт

Товаров на 12 шт.

Продукция для печатных плат

  • 3 белка комнатной температуры;
  • 250 г сахарная пудра;
  • 250 г молотые грецкие орехи;
  • 25 г порошок;
  • кокосовая стружка для украшения.

Крем

  • 750 г шоколадные конверты;
  • 500 мл. кулинарный крем.

Шоколадный конверт растапливается на водяной бане. Взбейте сливки до образования пены и, когда шоколад немного остынет, аккуратно перемешайте две части, помешивая силиконовым шпателем..

Глазирование торта

  • 250 г шоколадные конверты;
  • 100 г масло;

Шоколад растапливается на водяной бане, а масло используется для придания блеска.

Способ приготовления

Взбейте яичные белки вручную или с помощью высокоскоростного миксера в абсолютно сухой и глубокой миске до затвердевания. Добавить сахарную пудру и медленно просеять силиконовым шпателем. Постепенно добавляйте грецкие орехи и муку. Перемешивание продолжают до тех пор, пока смесь не станет однородной..

Читайте также:  Йогурт - баланс в организме. Шелковые блины со свежим молоком

Смесь делится на 4 части, соответственно на 4 доски. Для аккуратности можно использовать 4 глубокие чаши.
Доски запекаются на бумаге, количество рассчитано на форму торта диаметром 26 см..

Выпечка

Доски запекаются в предварительно разогретой духовке на 180 градусов..
После остывания вынуть из формы. Склейте между собой приготовленным тем временем кремом и разложите по боковым стенкам..
Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа..
В завершение торт покрывается шоколадной глазурью..

Приятного аппетита!

Рецепт от кондитеров Pirin Golf and Country Club

Торта Гараш — класическа рецепта на знаменитата българска торта / Торт Гараш — ореховый, без муки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !