Тесто

Тесто

Для ловли пресноводной рыбы тесто просто незаменимо. Существует множество видов готового теста, кроме того, его можно приготовить своими руками. Легче всего сделать хлебное и сырное тесто. Вероятно, вам придется повозиться, добиваясь нужной консистенции теста в первый раз, но со временем все станет получаться как будто само собой.

Хлебное тесто

Хотя популярность хлебного теста постепенно падает, оно по-прежнему остается великолепной насадкой, которая к тому же обходится намного дешевле, чем тесто с высоким содержанием белка. Чтобы приготовить тесто, нужно измельчить хлеб (лучше слегка зачерствевший) без корок. Из свежего хлеба получается непривлекательное, комковатое тесто. Смочите кусочки хлеба и выдавите столько воды, сколько возможно. Замешивайте тесто, обернув его куском чистой белой ткани. Если замешивать тесто голыми руками, то кожный жир сделает его непривлекательным, изменив естественный цвет хлеба. Для рыбалки нужно хорошо вымешанное эластичное белое тесто.

Стандартному хлебному тесту можно придать множество вкусовых оттенков, просто добавив подходящий ароматизатор, количество которых на рынке кажется бесконечным.

Читайте также:  На печенежском водохранилище

Мясное тесто

Мясное тесто — великолепная наживка для ловли многих видов пресноводных рыб. Обычно его готовят из измельченной колбасы, консервированного мяса или мягкого корма для животных. Для того чтобы сделать тесто более цельным и клейким, чаще всего добавляют хлебные крошки, панировочные сухари или соевую муку.

Сырное тесто

Возможно, самой распространенной разновидностью теста для рыбалки является сырное. Наживки из него помогли рыбакам поймать многочисленных голавлей, усачей, лещей, карпов, линей и плотвичек. Сырное тесто можно приготовить следующим способом. 300 г песочного теста (можно взять готовое) следует раскатать, добавить сырный ароматизатор, посыпать тертым твердым сыром типа чеддера (150 г) и голубым датским сыром (100 г). После этого тесто сворачивается так, чтобы сыр оказался внутри, и снова раскатывается. Тесто продолжают вымешивать до получения однородной массы; теперь из него нужно сформовать большой шар. Добавьте в пищевой пакет 2 мл сырного ароматизатора, положите тесто внутрь, закройте пакет и положите его в холодильник. Хорошенько промерзнув, тесто приобретет необходимую текстуру и потрясающий аромат сыра.

Читайте также:  Megabass counter grub

Для приготовления сырного теста в качестве основы можно использовать и обычное хлебное тесто, но описанный выше способ удобнее и быстрее, а использование готового песочного теста позволяет избежать образования комков.

Когда температура воздуха и воды достаточно высока, можно использовать в качестве насадки и обычный сыр, просто надев шарик из него на большой крючок. Однако зимой любой сыр подходящей для насаживания консистенции быстро твердеет и не дает возможности нормально продеть острие крючка. Сырное тесто позволяет избежать этой проблемы, насадка остается мягкой и удобной для использования даже в самую холодную погоду.

Конопляное тесто

Конопляное тесто отлично подходит для ловли усача и голавля, да и вообще, этот вариант теста желательно всегда иметь под рукой в качестве запасного. Конопляное тесто пригодится, если вам придется рыбачить там, где в больших количествах водятся угри. По непонятной причине эти скользкие рыбы к конопляному тесту совершенно равнодушны.

Читайте также:  Небольшой груз возле крючка

Конопляное тесто можно приготовить так же, как и сырное, взяв в качестве основы песочное тесто. Для этого следует отварить и потолочь семена, стараясь использовать как можно меньше воды. Молотые семена нужно понемногу добавлять в песочное тесто, добиваясь необходимой консистенции.

Тесто

Крупный кожистый карп, пойманный на наживку из сырного теста. Многие карпообразные охотно клюют на тесто.

Приготовление сырного теста

Тесто

1. Ингредиенты: тертый сыр, раскатанное песочное тесто, сырный ароматизатор и краситель (по желанию).

Тесто

2. Смажьте тесто жидким сырным ароматизатором и добавьте тертый сыр и краситель.

Тесто

3. Заверните края теста, раскатайте его еще раз и повторите процесс несколько раз.

Тесто

4. Тесто с сыром должны превратиться в однородную массу.

Тесто

5. Готовое тесто и вылепленные w из него шарики. Добавьте в пакет 2 мл сырного ароматизатора, положите внутрь тесто и поместите пакет в холодильник или морозилку, если рыбалка будет нескоро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !