Необходимые продукты на 1 запеканку:
100 г зрелый рассольный сыр, предварительно обессоленный в воде в течение 1 часа
1 чайная ложка масло
3 круглых ломтика спелых помидоров / кожуру можно снять /
3 кружка сладкого перца
1 острый перец
1 яйцо
Способ приготовления:
В небольшую керамическую кастрюлю положите на дно кусок сливочного масла. Сверху добавить тарелку сыра, перец и кольца помидоров. Посыпать цветной солью или орегано.
Накройте блюдо.
Поместите запеканку в неотапливаемую духовку, чтобы она не растрескалась, переверните на 200 градусов и запекайте..
Примерно через 20 минут снимите крышку, тщательно взбейте 1 яйцо, накройте блюдо и верните его в духовку на 7 минут..
Подавать с острым перцем!
Шопский сыр превращается в сыр для купания
При добавлении в запеканку 4-5 ломтиков знаменитого местного деликатеса «Купающий старик» на сыре и перед помидорами, чтобы не засохли. Получается довольно вкусно! Будет еще лучше, если вы нальете себе бокал красного вина.
Попробуйте таверну «Бай Коце» в Банско.
Сыр в горшочках Сирене по-шопски Болгарская кухня
Читайте также новый рецепт:
Его готовят в сентябре в предгорных районах, когда зерна черной бузины достигают полной зрелости. Считается сильным иммуностимулятором..
Необходимые продукты:
Хорошо созревшая черная бузина
Сахар
Стеклянный кувшин
Способ приготовления:
Ветки бузины промывают. Чтобы не испачкать руки в темно-фиолетовый цвет, при ощипывании возьмитесь за ручку одной рукой и с помощью вилки сорвите фрукт в подготовленную стеклянную емкость. Чередуйте слои фруктов и сахара.
Закончить сахаром, баночка должна быть не до горла, а на 3 пальца вниз..
Отверстие баночки закрывают марлей или марлей и перевязывают шпагатом. Оставить на открытом и проветриваемом месте в тени..
Плоды хранятся 20-21 день, процеживаются через марлю. Поместить в стерилизованные банки и хранить в темном прохладном месте..
Прием сиропа черной бузины:
Одна чайная ложка рекомендуется взрослым перед едой в месяцы до зимы и эпидемий гриппа в качестве иммуностимулятора..
Сушеная черная бузина
Веточки с черной бузиной раскладывают тонким слоем на рамы. Нейлон и другие подобные материалы, препятствующие выделению влаги, не должны использоваться в качестве основы. Их размещают в сухом и проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей..
Плоды хорошо сушатся, когда не пачкаются при раздавливании между пальцами. После высыхания их снимают с ручек и хранят в бумажных пакетах в сухом и проветриваемом месте. Сухофрукты не имеют запаха и имеют кисло-сладкий вкус..
Вы можете добавить их в хлопья для завтрака с йогуртом, но, конечно, накануне вечером, чтобы смягчить.
Мармелад из бузины
Готовится по любому классическому рецепту мармелада. В прошлом его использовали как слабительное..