Сыр по-шопски. Сироп из бузины

Сыр по-шопски

Необходимые продукты на 1 запеканку:

100 г зрелый рассольный сыр, предварительно обессоленный в воде в течение 1 часа

1 чайная ложка масло

3 круглых ломтика спелых помидоров / кожуру можно снять /

3 кружка сладкого перца

1 острый перец

1 яйцо

Способ приготовления:

В небольшую керамическую кастрюлю положите на дно кусок сливочного масла. Сверху добавить тарелку сыра, перец и кольца помидоров. Посыпать цветной солью или орегано.

Накройте блюдо.

Поместите запеканку в неотапливаемую духовку, чтобы она не растрескалась, переверните на 200 градусов и запекайте..

Примерно через 20 минут снимите крышку, тщательно взбейте 1 яйцо, накройте блюдо и верните его в духовку на 7 минут..

Подавать с острым перцем!

Шопский сыр превращается в сыр для купания

При добавлении в запеканку 4-5 ломтиков знаменитого местного деликатеса «Купающий старик» на сыре и перед помидорами, чтобы не засохли. Получается довольно вкусно! Будет еще лучше, если вы нальете себе бокал красного вина.

Читайте также:  Рецепт рулета из белой рыбы

Попробуйте таверну «Бай Коце» в Банско.

Сыр в горшочках Сирене по-шопски Болгарская кухня

Читайте также новый рецепт:

Сироп из бузины

Его готовят в сентябре в предгорных районах, когда зерна черной бузины достигают полной зрелости. Считается сильным иммуностимулятором..

Необходимые продукты:

Хорошо созревшая черная бузина

Сахар

Стеклянный кувшин

Способ приготовления:

Ветки бузины промывают. Чтобы не испачкать руки в темно-фиолетовый цвет, при ощипывании возьмитесь за ручку одной рукой и с помощью вилки сорвите фрукт в подготовленную стеклянную емкость. Чередуйте слои фруктов и сахара.

Закончить сахаром, баночка должна быть не до горла, а на 3 пальца вниз.. 

Отверстие баночки закрывают марлей или марлей и перевязывают шпагатом. Оставить на открытом и проветриваемом месте в тени..

Читайте также:  Карп с капустой

Плоды хранятся 20-21 день, процеживаются через марлю. Поместить в стерилизованные банки и хранить в темном прохладном месте..

Прием сиропа черной бузины:

Одна чайная ложка рекомендуется взрослым перед едой в месяцы до зимы и эпидемий гриппа в качестве иммуностимулятора..

Сушеная черная бузина

Веточки с черной бузиной раскладывают тонким слоем на рамы. Нейлон и другие подобные материалы, препятствующие выделению влаги, не должны использоваться в качестве основы. Их размещают в сухом и проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей..

Плоды хорошо сушатся, когда не пачкаются при раздавливании между пальцами. После высыхания их снимают с ручек и хранят в бумажных пакетах в сухом и проветриваемом месте. Сухофрукты не имеют запаха и имеют кисло-сладкий вкус..

Читайте также:  Рецепт рыбной тарелки на румынском языке

Вы можете добавить их в хлопья для завтрака с йогуртом, но, конечно, накануне вечером, чтобы смягчить.

Мармелад из бузины

Готовится по любому классическому рецепту мармелада. В прошлом его использовали как слабительное..

Сироп из черной бузины от простуды и гриппа для детей и взрослых-делаем сами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !