Суши салат

Салат Суши Филадельфия. От настоящих не отличить! Обзор рецепта от канала «Быстрая Кухня»

Суши салат

Салат Суши Филадельфия. От настоящих не отличить!

Тунец, также известный как тунец, потребляется во всем мире, и его уловы настолько велики, что его популяция находится под угрозой исчезновения. Интересный факт об этих рыбках заключается в том, что они живут вокруг дельфинов. Это потому, что дельфины отпугивают акул и позволяют тунцу размножаться с меньшими потерями популяции..
Тунец — большая, сильная рыба, а некоторые из них почти такие же, как дельфины. Название «тунец» объединяет несколько видов океанических рыб из семейства рыб Скумбрия. Другие виды принадлежат к роду Tunci. Вот немного интересной информации о них.
Голубой тунец — самый крупный представитель тунца. Его размеры варьируются от одного до двух с половиной метров, а вес 180 кг. Мясо у этого вида тунца намного жирнее остальных. Он содержит около 5% животного жира..
Желтоперый тунец — имеет желтоватую чешую, по которой его легко отличить от других тунцов. Весит до 130 кг, но встречаются и более крупные экземпляры. Его мясо легче обрабатывать.
Голый тунец — также известный как голый тунец — настоящий карлик по сравнению с другими в своем роде. Она весит от 2 до 4 кг, а ее мясо очень богато миоглобином..
Белоперый тунец — до 60 кг, поэтому считается золотой серединой в размере тунца. Его белок имеет более низкую ценность, чем виды, у которых есть красное мясо..
Чаще всего тунец подают в консервированном и свежем виде — в стейках, филе и кусках. Если вы покупаете его целиком, его следует продавать закопанным во льду, а если в кусках или филе, его следует класть на него. Не покупайте тунец с засохшими или коричневыми пятнами..
Когда филе свежее, замечательно есть карпаччо, сашими или суши. Сегодня я предлагаю вам легкий салат из суши.
   

Читайте также:  Рецепт тушеной форели

Товары:

1/2 чайной ложки риса для суши или круглозерного риса
1 ст. рисовый уксус
солить по вкусу
1 авокадо
300 г свежего филе тунца
4 кожуры водорослей для суши — нори

соус:

5 столовых ложек легкого соевого соуса
2 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки мед
1 зубчик измельченного чеснока
1 чайная ложка рисового уксуса
1/2 чайной ложки васаби

Подготовка:

* Рис хорошо промыть холодной водой и процедить. Отварить с 1 ч. Л. вод. Варить на слабом огне 15-20 минут. Когда рис приготовится, снимите с кастрюли крышку, снимите с огня и накройте хлопчатобумажной тканью. Дайте покрытому рисом остыть. Сбрызните холодный рис уксусом и совсем немного соли. Осторожно перемешайте лопаткой.

Читайте также:  Рецепт пангасиуса в томатной панировке

* Положите немного риса на дно стеклянных чашек. На нем несколько ломтиков авокадо, затем рыбу нарезать кубиками. Украсить полосками нори и немного васаби.

* В миске смешайте продукты соуса и подавайте отдельно от салата, чтобы каждый смог приправить его по своему вкусу. наслаждаться!

* При желании можно предварительно слегка замариновать рыбу соевым соусом, рисовым уксусом и каплями кунжутного масла. В салат можно добавить полоски омлета, огурца или зеленого лука..

Суши салат

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !