Спагетти с лососем и креветками

Спагетти с лососем и креветками
Продукты
100г филе слабосоленого или копченого лосося, 100г целых креветок, 2 свежих помидора, 1 стакан сухого белого вина, пучок укропа, 2-3 столовые ложки сметаны, лимон, соль, 1 ст. оливковое масло, сливочное масло, оливки. Способ приготовления.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде вместе с половиной пучка укропа две минуты. Вынуть креветки и отварить спагетти в той же воде. Когда они будут готовы, слейте их, слегка посолите, полейте оливковым маслом, чтобы они не засохли и не прилипли, и добавьте нарезанное соломкой филе лосося, тщательно перемешивая спагетти. Оставьте их горячими под крышкой, чтобы впитать аромат лосося..

На сковороде разогрейте буковое масло и обжарьте нарезанные кубиками помидоры (без семян), добавьте очищенные креветки, сливки и белое вино. Дайте смеси покипеть около минуты, затем снимите ее с огня и добавьте мелко нарезанный укроп. Разложите спагетти по сервировочным тарелкам. Полить каждую порцию томатным соусом с креветками. Украсить веточками розмарина.

Читайте также:  Солнцезащитные очки и рыбалка

При желании блюдо можно сдобрить лимонным соком..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !