Солнечный торт. Рождественский торт

Солнечный торт

Необходимые продукты для теста:
760 г порошок
250 мл. теплое молоко
125 мл. топленое масло
2 яйца
2 пакетика сухих дрожжей
3 маленькие столовые ложки сахара
1 небольшая столовая ложка соли

100 мл. теплое масло распределить между отдельными корочками
1 сырой яичный желток с 30 мл. свежее молоко, чтобы намазать хлеб перед тем, как поставить его в духовку для выпечки
Кунжут и мак / лен / семена для посыпки

Способ приготовления:
Просейте муку в глубокую миску, добавьте дрожжи, соль и сахар..
Сделайте лунку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, влейте предварительно перемешанные яйца, молоко и масло. Присыпанными мукой руками начните замешивать тесто без добавления муки. Когда он станет гладким, смажьте его маслом, чтобы оно не схватывало корку, накройте полотенцем и оставьте подниматься на огне..

После первой закваски тесто долго вымешивается..
Готовое тесто получается мягким, эластичным и приятным на ощупь. Он разделен на 2 части. Из первой части отрезаем ножом 5 штук, которые по отдельности замешиваем в небольшие буханки..

Большой прямоугольный противень был застелен бумагой для выпечки..
Каждый батон раскатывается в тонкую корочку диаметром около 20 см. Для удобства можно использовать круглую форму снизу торта, чтобы получить красивые и однородные круглые корочки. Корки раскатывают одну за другой и кладут одна на другую, смазывая между слоями топленое масло..

Читайте также:  Рецепт рыбных горшков

Последняя корочка раскатывается чуть больше, чтобы покрыть все остальные и проскользнуть под основу..

Помещенные таким образом кожуры разрезаются на 8 лучей от центра примерно до 2 см от конца круга. Вы должны использовать очень острый нож, потому что тесто довольно мягкое. Полученные треугольники поворачиваются от центра к периферии круга, открывая тем самым лучи солнца..

В середине батона остается пустой кружок.

От второй половины теста отрезаем 1/3 части, а с остальным повторить уже описанную процедуру для получения многослойного теста из 5 корочек, но с меньшим диаметром. Лотки размещаются один за другим в центре лотка. Их также разрезают острым ножом на 8 лучей и поворачивают от центра к периферии, как второй ряд солнечных лучей, стараясь не развести лучи большого и малого круга..
Положите оставшееся тесто в форме круглого шара в центр буханки..

Намазать тесто взбитым желтком с молоком. Лучи посыпают кунжутом, а сердцевину — маком или льняным семенем..
Хлеб накрывают и оставляют подниматься во второй раз..

Выпечка:
В разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Готовый торт Sun невероятно ломкий и хрустящий, напоминающий круассан с маслом.

Читайте также:  Рецепт пирога с копченой рыбой

Солнечные зайчики — Неуловимый торт | Сезон 2 | Мультики для детей

Читайте также новый рецепт:

Рождественский торт

Необходимые продукты:
около 1кг. порошок
3 столовые ложки сахар, 1 ст. соль, 1 пакетик сухих дрожжей
60 мл. масло; 2 чайные ложки горячая вода
Способ приготовления:
В широкую миску просеивают муку. Из количества берется 1 ч. и отложите для использования позже при замешивании. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Если используются свежие дрожжи, их разводят в теплой воде и оставляют набухать..
В муке делают колодец. Теплая вода смешивается с маслом и вливается тонкой струйкой, одновременно помешивая тесто большой деревянной ложкой..

Когда вся жидкость впитается, руки присыпаются мукой и тесто начинает замешиваться. Тесто должно быть мягким.
Хорошо вымешанное тесто смазывают маслом, накрывают фольгой или полотенцем и оставляют подниматься на огне..
Замесить воздушное тесто второй раз. Одна часть отделяется от количества, которое будет использоваться для украшения хлеба..
Вылить тесто на смазанную маслом круглую форму и разровнять сверху. Приступаем к украшению. Из кусочков теста формируются косички, которые образуют различные декоративные элементы..

Читайте также:  Жареная рыба с тмином и петрушкой

Очень важно воссоздать представление о доме, очаге и членах семьи..
Украшенный хлеб поднимается во второй раз.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, затем вынуть, сбрызнуть водой и накрыть хлопчатобумажной тканью..

В канун Рождества в хлеб помещают серебряный пар на удачу.
Хлеб сначала кладут на стол, освящают, так как старший член семьи ломает его и обрекает каждого коматозного человека сначала на Богородицу, затем на дом и на всех членов семьи. Кома также оставлена ​​умершим близким.

Тот, кто получит серебряный пар, станет самым счастливым человеком в году. Если она впадет в кому Богородицы, удача будет для всей семьи.
Серебряный пар не собирается, а остается у домашнего алтаря..

Счастливых праздников!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ Воздушный Немецкая ВЫПЕЧКА Вкусно Быстро Празднично Королевская Выпечка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !