Соленая рыба

Соленая рыба

Соленая скумбрия

Рыба тщательно очищается, моется и осушается. Брюшко и голова засыпаны морской солью, а на 1 кг рыбы нужно 150 г морской соли. Выложите в миску разрезанным вверх. Поместите блюдо с рыбой в прохладное место и подождите 10 дней, пока оно созреет. После посола рыбу плотно укладывают в стеклянную емкость и поливают рассолом, приготовленным из 1 литра воды и 200 г морской соли. Срок годности до 3 месяцев..

Соленые анчоусы

Рыбу тщательно промывают, снимают головы. На 1 кг рыбы нужно 150 г морской соли. Он остается на 24 часа. После посолки слегка посолить и закрыть в банку. Длится 6 месяцев. Перед употреблением замочите в растворе уксуса и воды на 30 минут, чтобы посолить, и сбрызните оливковым маслом..

Читайте также:  Как использовать веса на рыбалке

Цирроз

Солят и сушат в проветриваемом месте после нереста только ставриду из родниковых ходов. Посол производится в рассоле в течение 12 часов (1 л воды, 200 г морской соли). После извлечения из рассола рыба подвешивается в проветриваемом месте и через 15 дней переходит в цирроз печени. Его едят на гриле и растирают через спину..

Маринованная рыба

Рыбу тщательно очищают и выдерживают 60 минут в крепком рассоле (250 г морской соли, 1 л воды). Приготовить маринад из 3 литров воды, 1 литра уксуса, 180 г соли, 50 г сахара, перца, душистого перца, кориандра, лаврового листа. Уксус заливается, когда вода и ингредиенты закипают. Разложенную в большом сосуде рыбу заливают остывшим маринадом и оставляют на 5-6 часов. Достаньте и разложите по баночкам, залейте маринадом и полейте обжаренным маслом. Срок годности 20-30 дней..

Читайте также:  Плотины в Благоевградском районе

Тип пятна "жемчужина"

Рыбу тщательно очищают, снимают головы, промывают и солят 24 часа. На 1 кг рыбы — 150 г морской соли. Выдержав 24 часа, рыбу промывают подсоленной водой и замачивают в уксусе на 12 часов. Аккуратно разложить по банкам и сбрызнуть обжаренным маслом. Хранить в прохладном месте, срок годности 20 суток..

Галилео. Соленая рыба

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !