Соколиная охота в Саудовской Аравии существует уже тысячи лет и является традиционным, но дорогим хобби.

Хасан Насер, представитель посольства Саудовской Аравии в Болгарии, и сокольничий из Саудовской Аравии для соколиной охоты в арабских странах

Вопрос: С каких это пор традиция соколиной охоты в арабских странах??
Сокольники: От пророка Сулеймана на соколиной охоте здесь охотятся на протяжении тысячелетий..
Вопрос: Какие виды соколов используются для охоты?
Сокольники: В общем, есть как старые, так и новые виды. Есть Шахрин и Лукри. Они похожи на названия родов этих старых соколов. Сейчас в наше время есть так называемая птица. свободная птица. Они уже размножаются.
Вопрос: Сколько людей ходят на охоту?
Хасан Насер: Они идут, они ставят. Выпускают много птиц, определяют, сколько на это нужно времени. Охота без ружья здесь запрещена. Здесь соколиная охота в этом районе Персидского залива ведется уже тысячи лет. Как пояснил сокольничий со времен пророка Сулеймана. В общем, традиция пустынной охоты безоружна. Никакое оружие или винтовки не используются. Они охотятся только соколом. Они использовали старые виды соколов, такие как старые соколиные верблюды, такие как Шахрин, одно из старых имен соколов. В настоящее время наиболее современным является использование т.н. бесплатные соколы. Например, вольный сокол стоит 30 тысяч долларов. Здесь в районе торгуют на 30 тысяч долларов. Дело не только в покупке сокола. Здесь очень важно, как тренироваться. Его тренирует сокольничий только тот, кто его тренирует, он его сдерживает. Сокол не сильно подчиняется приказам, потому что, видя других людей, он переживает. Соколы не любят много людей.
Вопрос: Как проводится охота?
Хасан Насер: Например, сокол, когда вы бросаете в него птицу, уходит и ловит ее, а затем возвращается в руку..
Вопрос: Вы говорите, что они делали ставки раньше и сейчас. Действительно ли такое есть?
Хасан Насер: В принципе, ставки регулируются законом. Например, в Саудовской Аравии это неофициально, незаконно. Но в других странах мы видели, как Дубай и Катар делают ставки на лошадей, делают ставки на соколов. Ставка на соколов интересна людям.
Вопрос: Они делают ставку на то, что?
Хасан Насер: Выпускают одновременно несколько птиц и выпускают, например, соколов. Сначала они определяют время, на которое прилетает сокол и отправляется на охоту. Это очень интересно, но они ставят большие деньги. Это если мы назовем это „спорт” спорт для очень богатых людей, которые играют в азартные игры. Интересно, что жизнь в пустыне обычно ассоциируется с соколом, а также с верблюдом..
Вопрос: Какое будущее у этого „спорт”?
Хасан Насер: Есть большое будущее. В пустыне здесь и в этих краях первая мечта каждого состоятельного человека — завести собственного сокола. Как, например, в Болгарии, допустим, у кого-то есть собака, он любит ее и заботится о ней, здесь вы живете с соколом, вы гуляете с соколом..
Вопрос: То есть, на ваш взгляд, у этого вида оккупации большое будущее в Саудовской Аравии и в арабском мире.?
Хасан Насер: Это с одной стороны занятие, с другой — хобби, которое развивается и интересно..
Вопрос: Чему можно обучить птицу и сколько времени нужно на нее? Как долго сокол используется для охоты после дрессировки?
Сокольники: Его тренируют раз и навсегда — на всю оставшуюся жизнь. Сокол живет в среднем около 10 лет, но есть некоторые, которые живут до 20 лет..

Читайте также:  Как успешно охотиться на серых ворон

В интервью также использовались вопросы из других СМИ.

focus-news.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !