Снежный поцелуй. Сок бузины без кипячения

Снежный поцелуй

Высшая кулинарная лига Юго-Запада
Ресторан La Foret в гольф-клубе Pirin

Продукты для поцелуя

  • 2 яичных белка;
  • 120 г сахарная пудра;
  • 60 г Ванильное мороженое;
  • 20 г нарезанный миндаль;
  • 30 мл. кулинарный крем.

Способ приготовления

Сначала готовятся поцелуи. 
В сухую миску положить яичные белки и сахар и взбивать миксером до образования твердого снега. Тесто раскладывали двумя кружками диаметром 7 см. на бумаге для выпечки и запечь в духовке с вентилятором при 150 градусах.
После запекания и остывания два кружка обклеиваем мороженым и оставляем в морозилке для застывания..
Перед подачей на стол распределите взбитые сливки снаружи и обваляйте их с нарезанным миндалем..

Украшение поцелуя соответствует воображению его создателя.. 
Можно украсить засахаренными или желейными фруктами, сливками и листиком свежей мяты..
Это просто и достаточно эффективно.

Поцелуй Майка и Одиннадцать (Снежный бал) | Очень странные дела 2017

Читайте также новый рецепт:

Читайте также:  История йогурта. Творог - полезные продукт

Сок бузины без кипячения

Необходимые продукты для концентрата, подходящего для лимонада:

40 свежесобранных цветков бузины замочите в 2 литрах воды, накройте крышкой и оставьте в прохладном темном месте на 24 часа. Затем жидкость фильтруют через марлю. К нему добавляется сок 2 лимонов или 2 пакетика лимонного сока и 2,5 кг. сахар.

Жидкость периодически перемешивают около 4 часов, пока сахар полностью не растает. Разлить в чистые бутылки доверху. Закройте и оставьте в прохладном месте в подвале или погребе..

Лимонад из бузины

1 чайная ложка Концентрат бузины разводится в кувшине с 1 литром газированной воды. Добавьте половину нарезанного лимона и веточку свежей мяты. Хранить в холодильнике.

Серивра холодная.

Сок бузины для немедленного употребления в жаркие дни

40 свежесобранных цветков бузины замочите в 2 литрах воды, добавьте два лимона, разрезанных на четвертинки. Жидкость накрывают крышкой и выдерживают в темном прохладном месте 24 часа. Процедить через марлю. Хорошо выжать лимоны.

Читайте также:  Лосось в слоеном тесте

Добавьте 2 чайные ложки сахара. Предпочтение отдается сахару. Можно меньше класть, а потом косить. Размешайте, пока жидкость не растворится.

Оставить в стеклянных бутылках в холодильнике..

Подавать со свежей мятой или листьями мелиссы.. 

Полезная информация

Бузина любит влажные места. Вы найдете его вдоль небольших ручьев и среди прохладных долин. Распространен на равнинах и до 1000 м над уровнем моря. Цветение с конца мая по июнь в зависимости от высоты..

Цветки желтовато-белые, собраны в соцветия до 20 см. в диаметре. 

Выбор цвета:

Его проводят в сухую и солнечную погоду после того, как поднялась роса. Цветки не обязательно должны цвести полностью, потому что у большинства цветков венчик опадает при сборе соцветий. Обратите внимание на их чистоту, ведь на них часто нападает тля..

Читайте также:  Рецепт тефтелей из щуки

Цветы сложены в корзины. Они не должны оставаться, а должны быть немедленно разложены в солнечном и крытом месте для сушки, чтобы защитить их от ночной влаги..

Чай из бузины

Готовится как настой из сухоцветов.. 

Лечебная сила чая выражается в его потогонном, смягчающем и мочегонном действиях. Подходит при простуде / насморке, хриплом голосе, ангине, кашле /. Применяется при отеках, вызванных болезнями почек и сердца, повышении диуреза и снижении относительного веса мочи без побочных эффектов.. 

Наружно для полоскания рта и полоскания горла при воспалительных заболеваниях полости рта и горла..

Из книги «Травяной сбор — руководство по сбору и первичной обработке лекарственных растений»

Бузина черная(Sambucus nigra). Полезные свойства бузины. Рецепт приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !