След времени

И когда она услышала его густой звучащий лай, Иван остановился и прислушался, улыбаясь, по-своему счастливый и слегка улыбаясь. Балкан нашел дичь, подобрал и погнался уверенно, не отклоняясь от следа. Коричневый бигль был самым опытным в этой местности вплоть до полей, слава распространилась по всей местности, и многие приходили с просьбой о разведении, деньгами и подарками. Но Иван был непреклонен, ни у кого не могло быть такой собаки, ни у кого не могло быть соперника на Балканах, он был лучшим. Во время охоты его хозяин был охотником, и этот крупный и хмурый человек приложил руку к уху, прислушался и определил безошибочно: „Свинья … это одна … она не большая..” Потом он скрестил руки перед ртом и крикнул кискам: „Вардетее над поляной … посередине…”! Излишне говорить, что тандем не был неправильным, по крайней мере, его никто не видел. По окончании охоты Иван оставил машину на прогулке, довольный ходя, и совершенно не беспокоился о бигле. Если бы в это время Балканы его не догнали, Иван сидел бы на лужайке с того места, где он его отпустил, и ждал, не делая этого долго. Собака знала, когда остановиться, почувствовала конец охоты и вернулась на свои следы. Он очень хорошо знал охотничьи угодья, и даже если бы он мог только вернуться в деревню, он прокрался бы под шест и проник бы под полог соломы. Жена Ивана, Светла, обычно давала ему то, что он ел, и это было из того, что ели на столе. Иван редко проявлял искренние чувства к собаке перед людьми, ласкал его или грубо поднимал и обнимал, гладя большой рукой, но он и он знали, что их отношения непрерывны и до гроба.!
Иван не обращал особого внимания на молодых охотников, они его скорее раздражали своими вопросами, своим незнанием, своим блестящим оружием, джипами, одеждой! Иногда он задавался вопросом, как детям удается успевать за гонкой, и ему даже не нужно было ругать их, когда простые вещи ускользали от них. Он только уделял больше внимания молодому Лачко, высокому и тихому, который многого не просил, много работал и делал все в группе без ворчания. При этом Лачко научился охоте даже по мелким жестам взрослых, по их намёкам и улыбкам. У Ивана и Светлы уже была дочь-студентка, и, может быть, отец как-то, в глубине души своей жесткой внешностью, страдал от того, что гулял один по охотничьим угодьям, не на кого опереться и не учил, но потом вздохнул, поднял голову и попытался забыть.!
Теперь была еще одна пассия в этой местности, около двух лет поселился большой кабан, увидел его, трофейный самец, огромный, но очень хитрый, никто даже не мог его застрелить. Свинья спустилась так, что они поняли это только тогда, когда услышали лай собак далеко позади свиней. И когда им удалось услышать их в гонке, они просто побежали по давно заброшенной тропе. Как если бы Балканы дразнили этим бродящим вокруг трофеем, ему обычно удавалось находить его слишком поздно, когда люди уже уходили, или, если он мог почувствовать это вовремя, свинья тихонько выскользнула, как кошка, но не в том направлении, в котором он целился. чтобы вытащить собаку, и где никого из охранников не было. Иван поклялся положить конец этой нервной игре: дважды кабану почти удавалось убить Балкана, ранив его в плечо, и только опыт бигля спас его от разъяренного зверя. А когда Иван начал строить планы на прошлые январские охотничьи походы, Балканы исчезли.!
Куда бы великий человек его ни искал, он обходил ущелья и вершины, искал исправление реки, заглядывал в разные канавы, по всем тропам. Он объехал всех охотников в этом районе, объявил приз собаке … но его там не было. Вечером он думал о том, как кабан преследовал бигля и убивал его, как кто-то напрасно стрелял, не видя, во что его убивали Балканы, как его наезжала машина … потом он шел и выкрикивал его имя во дворе. Однажды ночью ему показалось, что он услышал хриплый голос собаки, потом почти час простоял в тишине, напрягаясь, но, увы. Однажды вечером он вспомнил, что спросил Данчо Бибето с другого конца деревни, который, как известно, некоторое время назад крал собак, о Балканах. Бибето был отцом Лачко, он не ходил на охоту и было известно, что торговля собаками осталась в далеком прошлом. Мужчина с тревогой поздоровался с ним, низенький и худой, нервно потирая руки и избегая взгляда Ивана. — спросила она его обеспокоенным голосом.
— Что случилось, Иван??
— Я бы хотел, чтобы это было! Иван улыбнулся и сел на дорожную скамейку у входной двери. У собаки нет Бибе, на Балканах нет! Не обижайся, позволь и тебе спросить … Я не могу спать эти несколько дней, где я его не искал … не хочет и не хочет! Так что дать совет … если поможете … Как Лачко?
— Собака Иван приедет, робко сказал он, приедет Бибето, некому его забрать, и он должен быть жив … Лачко уехал из Софии две недели на работе..
— Надеюсь, ты прав, Бибе … Я выиграю, если это произойдет. Иван как-то искусственно засмеялся, глядя сквозь брови в окна Бибето. Но этого не произошло! Со двора доносился приглушенный лай, я не мог его перепутать! Иван уставился и повернулся с широко открытыми глазами. Бибето пытался притвориться невидимым, и это ему почти удалось, потому что здоровяк проходил сквозь него, не видя его. Иван громко крикнул: „Балканы, Балканы”! Из маленького шапрона за закрытым стеклом снова раздался приглушенный лай! Крупный мужчина вошел через вечно деревянную дверь, затем через другую, ориентируясь в сумерках, и его взгляд остановился на радостно скулящем бигле, который безумно подпрыгивал, порвал тонкую веревку и бросился в руки своему хозяину. Иван схватил его к себе на колени, едва заметив смуглую сучку, которая попыталась укусить его за ногу и вышла. Бибет, бледный, стоял посреди двора, не пытаясь ничего сказать, просто наблюдал! При виде его Иван внезапно догнал его и сильным ударом и раскрытой ладонью ударил человечка за шею. Малыш моментально упал ему на глаза и не двигался. Однако этого было недостаточно. Давая выход своей ярости, Иван закатал рукава, нагнулся и схватил его за одежду, готовясь нанести сильную местную куркуму на жалкую мордочку куриного помета.!
— Ты его убьешь! слышно из двери дома. Бибка была женой Лидки. Прям, красиво и странно спокойно! Она посмотрела ему в глаза и не двинулась с места. Но ее голос работал. Иван оставил жалкое тело Бибето и посмотрел на Лидку, она оставалась спокойной, как будто нарисованная со скрещенными руками. Ее глаза были черными, красивыми, и смотрели прямо в глаза Ивану. Он ничего не сказал, снова схватил собаку и покинул двор за воротами.Лидка не двигалась, просто глядя на Бибето, который пытался встать.!
Иван никому не рассказал, как прилетела собака. А на следующий год он почти забыл об этом инциденте, только глядя на Лачко из-под бровей во время охоты. Мальчик был по-мужски пунктуален, а у охотника не было ни усталости, ни лени. В свою очередь Лачко осмотрел Балканы. Он искренне радовался за него, иногда ласкал его или, если он не видел его, Иван давал ему часть своей еды.
И в этом сезоне игра с большим поросенком продолжилась, зверь все еще как-то незаметно и незаметно бродил по кустам. Дважды он нападал на охотников и пастухов, пугал их и как-то удовлетворенно исчезал. На пятой охоте Балкан прошел через территорию охоты, но ничего не почувствовал, добрался до укромного места, где ждал Лачко, наткнулся на него и вернулся. Через полчаса Лачко услышал далекий крик Ивана: ”Свинья … большой … страж”, но не слышал где! Тем не менее, будьте готовы стрелять.
Бигль удивил животное: сначала он не слышал, как оно приближается к потаенному логову, обычно лаяли другие собаки, и кабану удалось сориентироваться, но на этот раз собака подошла тихо и вдруг стала на него злобно лаять. Эти двое уже знали друг друга, но на этот раз все было по-другому.Свинья мчалась по дороге, прислушиваясь к опасностям, но Балканы следовали за ним так близко, что не позволяли ему получить четкое представление о происходящем. Она дважды пыталась солгать ему, но бигль оказался опытным. Во второй раз ему почти удалось, но кто-то выстрелил поблизости и погоня продолжилась. Тем не менее, ему удалось выяснить, куда ему нельзя идти. Он сделал паузу, чтобы обдумать следующий шаг, но надоедливая собака буквально сводила его с ума своим громким лаем. Свинья поспешила к пучку, заросшему толстыми черными шипами. Однако на оставшемся расстоянии он измерил человека. Он остановился на мгновение, и гончая укусила его. Свинья направилась прямо к мужчине, резко шагнув вперед. В последний момент выстрел заглушил его, а сильный запах пороха лишил его рассудка. В следующий момент он утонул в кустах.
Лачко вздрогнул, сел и быстро сглотнул. Остальные сидели вокруг него, а Иван стоял на коленях и слезы текли по его заросшему лицу. В руках он держал вялое, обвисшее, безжизненное мертвое тело Балкан. Кровь все еще капала с его морды … Иван поднял голову и впервые посмотрел на бледного юношу. Она ни о чем его не спрашивала, она просто смотрела ему в глаза этой черной матери и зрелое лицо.!
— Я не судил дядю Ивана … Я не судил … Я ударил собаку … прости и извиняюсь!
В напряженном молчании Иван встал и понес тело. Он поднялся на невысокий холм, откуда была видна вся деревня. Он ножом выкопал гробницу и вложил в нее Балканы! Затем он перекатил по нему большой камень, сел и стал смотреть на осенний закат. Он был ошеломлен, его глаза были пустыми, он не хотел вставать! По дороге домой он впервые заплакал, тихо всхлипывая, невидимый для окружающих. В течение двух недель Иван каждое утро и вечер собирал вещи и уходил в лес. Он ждал большую свинью на страже, но ему не повезло. Упоминания о животном не было. Сначала он проверил черные кусты, где зверька затонула в последний раз, но там была только мать с детенышами. Они немедленно убежали, а охотник даже не взглянул на них. Однако однажды утром она увидела его след под скалами, ведущий в горы. Следы были свежие и вели в канаву с родниковой водой. Свинья пришла ночью и вернулась в горы. На следующий вечер Иван устроился на тропе, по которой спускалось животное, но в верхнем конце, а ниже была невысокая пропасть, но заполненная острыми камнями и камнями. Мяч находился ниже этого места. Только злоба не давала ему уснуть. Он проверил поток воздуха, не двигался даже на надвигающемся холода, просто чтобы увидеть это. Сначала он не мог в это поверить: прямо под ним, в начале тропы, стояла огромная фигура.Дикое животное появилось неизвестным образом, внимательно изучая происходящее внизу. Яркая луна показала мощную морду, огромный горб, гламурные глаза … Иван нацелил винтовку на кабана и, почти улыбаясь, пошевелил пальцем на спусковом крючке … потом ствол слегка сдвинулся перед телом и выстрелил. Огонь извергался всего в метре от его передней части. Испуганное животное рванулось вперед, но потеряло поддержку на узкой тропе и спустилось с обрыва. Иван слышал, как его тело катится и стучит по камням. Мужчина вскочил, осветил себе путь мощным фонариком и спустился к мячу с острым оружием. Где-то впереди он услышал тяжелое дыхание и храп. Вы можете найти лучшие бесплатные игры здесь, на сайте игры. Идите и увидите кровавый след, а затем осветите павшего великана! Свинья повернулась к нему щетиной, но он не смог войти. Он присвистнул и сделал несколько угрожающих шагов, но снова упал. Тонкая струйка крови вышла из его ноздрей, и еще больше крови хлынуло обратно в живот. Некоторое время они смотрели друг на друга. Мужчина мягко сказал: „Я не хотел, чтобы это случилось … ты победил его … Мне пришлось тебя бросить!”. Тогда вторая бочка поставила точку в сцене. Когда он посмотрел на него, то увидел глубокую рану на животе, свинья была привязана к острым камням и не доживет до утра. Иван взял только трофейные большие изогнутые зубы, вымыл их и оставил в кармане. Когда он был далеко и в начале деревни, он услышал шакалов.
В течение недели он ставил зубы не на доску, а на каменную плиту. Насыпьте немного цемента, бутылку с водой и небольшой шпатель в натертый мешок. Он забрался на курган, очистил надгробие и очень тщательно и старательно обнес изразцы на камне. Он сел и долго смотрел на деревню. Вернувшись, он прошел через площадь, поприветствовал двух пожилых охотников, сидевших на улице у входа в кондитерскую, и продолжил. Один пробормотал: „Я думал, он убьет малыша ради собаки, поэтому он не сказал ни слова”! Но другой покачал головой. „Он не тронет его ручкой … неужели вы не помните, что он был влюблен в Лидку … но он темерутин … Он взял Светлу наперекор ей! Говорят, что он нашел собаку в Бибето и собирался убить ее там, но Лидка спасла его..”
Иван был недалеко от дома, когда услышал громкий и плотный лай! Он остановился и прислушался, как если бы он был балканским, ах? „я схожу с ума!” — подумал он и продолжил. В полумраке скамейки перед ними стоял мужчина. У его ног сидела собака. Иван ускорил шаг, ахнул и, когда подошел, присел рядом с собакой. Это были Балканы … нет, это был не он. Не обращая внимания на рычание животного, он схватился за голову и подошел ближе, чтобы лучше видеть. Разве это не Балканы … но он не мог забыть … как будто он …! Его руки дрожали, он не видел слез и громко рыдал. Потом посмотрел на человека, Лачко!
— Что случилось, мальчик? — периодически спрашивал Иван.
Лачко ответил тихо и покорно.
— Дядя Иван, с тех пор я не мог найти себе место. Мой отец взял суку на охоту, но она не была похожа на ваши Балканы. Сука сбежала, но я не знала, что мой отец украл Балканы, чтобы вывести суку, что ты этого не дал! Потом он вернул его тебе, но ты рассердился … Я узнал об этом от него несколько дней назад. И сука родила, и я оставил мужчину, который чистил шкуру на Балканах, я говорю себе, что он станет таким, как он. Вы слышали его голос, а я уже хотела взять его на учебу … но глядя, что с тобой не так … Дядя Иван, я не могу извиниться перед тобой иначе и я решил отдать тебе эту собаку, она будет как мой отец я вижу его, и мой отец говорит, что он понимает эти вещи! И я уйду с вечеринки, я уже говорил с соседями о следующем сезоне, я буду там сейчас, так что вы не против!
Лачко передал поводок в немую руку Ивана, потом сжал ладонь, вздохнул и ушел. Здоровяк сидел на скамейке, слепыми глазами уставившись на невидимый след, оставленный Лачко! Затем он покачал головой и всхлипнул. „Никто никуда не уйдет, сынок”!

Читайте также:  Дратаар

04.11.2013 г. Плевен

Анелин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !