Скумбрия тушеная с овощами

4 порции

Продукты:

600 г скумбрии

80 мл растительного масла

120 г лука

120 г зеленого перца

150 г помидоров

15 г муки для соуса

чеснок

перец

соль

мука для раскатки рыбы

Способ приготовления:

  • Скумбрию очищают, промывают, нарезают кусочками, присыпают солью и перцем и оставляют на 20-30 минут, затем обмакивают в муке и обжаривают в раскаленном жире.
  • В этот же жир затем добавить и слегка потушить лук и перец, нарезанные тонкой соломкой, и помидоры, нарезанные кружочками.
  • Тушеные овощи залить горячей водой, посолить и довести до кипения.
  • Затем добавить обжаренные кусочки рыбы и мелко нарезанный чеснок.
  • Блюдо тушится на медленном огне.
  • За десять минут до того, как снять его с огня, соус загустеет с мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !