Сколько лжи можно скрыть за влажными глазами серны?

Заголовок содержит слово „спасти“ а внизу изображение серны, правда ли это в новостях? Йозеф Геббельс сказал бы вам: ДА, по его словам, все, во что обманывают людей, становится правдой. Более нормальные люди, которые не работали министрами пропаганды при нацистских режимах, сказали бы НЕТ, факты должны быть фактами, будь то эмоционально или рационально представлены..

К сожалению, история много раз показывала, что мышление Геббельса преобладает гораздо чаще. Именно на это и рассчитывают люди (я слышал от знакомых, что идея принадлежит жене лесничего Томы Белева), придумавшим другую схему сбора денег через местную организацию WWF. На этот раз собираются пожертвования вопреки обещанию НПО остановить принятие плана управления парком Пирин, который позволил построить в 12 раз большую территорию и вырубить 60% территории национального парка..

Эти два обвинения не подтверждаются одной цитатой из самого плана, но над ними изображена грустная дикая коза, которая, кажется, была достаточно убедительной, чтобы более 30 000 человек ударили ее. „initi“ и пожертвовать организаторам схемы неизвестную сумму денег. Жалкий дикий козел, кажется, был достаточно убедительным аргументом для многих редакторов, утверждающих, что „серьезность“ СМИ в Болгарии, чтобы распространять призыв к сбору средств. Группа „Economedia“ она даже прорекламировала петицию, представьте, какая это безусловная вера в мокрых глазах козла..

Но что говорят факты, лежащие в основе методов Геббельса??

Во-первых, несмотря на то, что план управления был написан и представлен в Минсельхоз, сам WWF Болгарии постоянно меняет свою позицию по нему. Например, 12 месяцев назад коалицией „Чтобы сохранить природу в Болгарии“ На пресс-конференции утверждают, что площади под строительство увеличатся в 120 раз. В августе 2016 года количество сократилось со 120 до 14 раз. Сегодня те же люди утверждают, что рост уже в 12 раз. Та же маневренность была в обвинениях в валке деревьев, там было 800000 вековых деревьев, были 300-400 вековых стен, было 333 км горнолыжных трасс, затем склоны исчезли и на их месте появились подъемники (без спусков), наконец заговоры на торговые центры и т. д. Все это было сказано одними и теми же людьми в прошлом году по одному и тому же плану, в котором ничего не изменилось..

Читайте также:  Снайперская охота

Фактически, план управления является нормативным актом, который не может разрешить строительство даже одного квадратного метра земли, а также вырубку любого 1 кубометра древесины. Все действия, которые в плане описываются как возможные, уже перечислены как таковые в Законе о защите на территориях (ЧАП) и впоследствии развиваться или нет в силу проектов и планов по ст. 64 ЗБТ.

План касается строительства в разделе 3.2 Режимы и нормы (стр. 382), пункт 15:

Здесь план управления почти буквально переписывает закон, ЗАПРЕЩАЯ любое строительство на территории национального парка, за исключением разрешенных законом туристических приютов и шале, водозаборов для питьевых нужд, очистных сооружений, зданий и сооружений для нужд управления и обслуживания парка. посетителей, подземные коммуникации, ремонт существующих построек, дорог, спортивных и других объектов. Даже для этих видов деятельности, разрешенных законом и планом, инициатору придется пройти через другую камеру процедур, таких как разработка подробного плана развития, оценка совместимости в соответствии с Законом о биоразнообразии и т. Д. Здесь следует упомянуть, что даже если план попытается запретить любую из видов деятельности, предусмотренных законом, этот запрет не будет иметь юридической силы, поскольку закон имеет более сильное действие..

Вывод: WWF лжет в своем первом заявлении

Во-вторых, WWF утверждает, что вырубка будет разрешена на 60% территории национального парка. Само по себе, даже без плана и закона, это утверждение абсурдно и впервые было отмечено экологом Бояном Рашевым из австрийского Денкштадта.Леса занимают 58% территории национального парка, а оставшиеся 2% следует вырубить для разметки колышков. Шутка в сторону, WWF высосал это обвинение из рук „Оно горит“, прилагается к плану управления. В пункте 1.17.3.3 на странице 73 описаны плановые рубки в буферной зоне, простирающейся примерно на 1 км ОТ Пиринского парка и принадлежащих государственному лесничеству Г. Делчев (1163,5 га), Катунци (861,8 га), Сандански ( 2515,7 га), Симитли (1244,4 га), Струмяни (489 га), Кресна (1139 га), Разлог (1153 га) и Добриниште (1742 га). Эти районы находятся в ведении государственных лесных хозяйств, включенных в перечень, и они также развивают такую ​​экономическую деятельность, как вырубка леса, которая ежегодно определяется проектами, утвержденными Министерством сельского хозяйства и продовольствия. План управления парком Пирин рассматривает эти НЕПАРКОВЫЕ территории с точки зрения их потенциального воздействия на сам парк. Было обнаружено, что директора лесного хозяйства сами недооценивают выполнение разрешений Министерства сельского хозяйства на лесозаготовки, т.е. за пределами парка Пирин вырубка меньше разрешений. План управления парком Пирин не может ни разрешать, ни запрещать, ни стимулировать, ни препятствовать лесохозяйственной деятельности на соответствующих территориях, поскольку они не принадлежат парку..

Читайте также:  2761838 G: Родился великий оружейник Пауль Маузер.

Будь то злонамеренная ложь или результат неграмотности, сотрудники WWF Болгарии притворяются, что их ударили мокрой тряпкой, и с большой рукой вгоняют эти участки в парк, заявляют в плане, что нужно сократить больше, и начинают собирать для этого деньги. повод.

Здесь мы должны указать, что коллекция „Оно горит“ делает это различие более чем четким между территориями, принадлежащими парку, и прилегающими территориями, принадлежащими лесным владениям, например, в Таблице 57 на странице 72:

Что касается самого парка, то снова в разделе «Режимы и нормы» упоминается, что в парке Пирин разрешены на определенных территориях и разрешены законом (статья 64 ПАА), восстановительные и поддерживающие мероприятия, облесение, удаление старых и больных деревьев, и т.п. В плане не указано, в каких объемах, какими способами их выполнять, поскольку это делается с проектами в каждом конкретном случае. Например, если в каком-то лесу произошло заболевание или бедствие, лесники составляют проект, он утверждается, а затем проводится соответствующая вырубка больных деревьев и новое облесение..

Вывод: WWF тоже лежит в своем втором заявлении.

Здесь важно отметить, что новый план управления действительно увеличивает туристические зоны в парке Пирин, но это увеличение просто отражает реальные районы, где люди (такие как я) практикуют экологический туризм. Согласно правилам старого плана, единственные места для туризма находятся вокруг лыжной зоны Банско, занимающей 2,5% площади парка (и очень мало в Добриниште), и все остальные горные муниципалитеты в этом районе отрезаны. Излишне говорить, что это несправедливо и абсурдно, поскольку туристы в Пирине посещают (я) многие другие места за пределами горнолыжной зоны. И гораздо лучше, если эти районы будут регулироваться планом управления, который будет направлять туристов туда, куда они могут отправиться, не нарушая наиболее ценные среды обитания, вместо того, чтобы оставлять их на произвол судьбы. В конце концов, разве сам WWF в Болгарии не хочет больше экотуризма в Пирине? Почему же тогда они выступают против расширения туристических зон за пределы лыжной зоны Банско? Если лыжный туризм практикуется в зоне катания, экологический туризм должен быть вне ее, верно?

Читайте также:  Unico на сайте beretta

И поскольку эта ложь не случайна, мы должны спросить себя, в чем их цель? Ответ прост, и американские налоги уже давно позволили ему следить за деньгами. Муж босса WWF в Болгарии является автором предыдущего плана управления парком Пирин, который в значительной степени несет ответственность за весь беспорядок в национальном парке. Он подал заявку на новый план, но проиграл конкурс. Его попытка сорвать усыновление через WWF в Болгарии — это отчаянный шаг, направленный на то, чтобы МЭВ лишилось европейского финансирования проекта, чтобы передать заказ болгарскому налогоплательщику и передать его в руки „правильная зелень“.

Будь то редакторы камеры „серьезный“ СМИ являются сознательными или бессознательными участниками сопровождающей пропаганды Геббельса с серной и не удосужились даже открыть настоящие документы, мы можем только догадываться.

P.S. На самом деле, самая большая угроза для парка Пирин — не люди или лыжи, а разрешенный и даже стимулированный в последние годы массовый выпас животных на территории национального парка. С одобрения Министерства окружающей среды и водных ресурсов и Министерства сельского хозяйства и продовольствия французские мясные коровы свободно пасутся в парке Пирин и загрязняют реки и озера Пирин азотом. Но поскольку у французских коров большие и влажные глаза, как у коз, они не столь привлекательны для рыбаков-экологов и средств массовой информации, и, соответственно, о них никто не говорит. Пусть они разрушат болгарский парк, мы это заметим, спустя годы после того, как несколько альпийских озер превратились в болота. На самом деле, чуть ниже Муратовского озера есть несколько небольших неглубоких прудов. В июле и августе они превращаются в зловонную канализацию. Я видел это собственными глазами. Увидеть, „эколог” из WWF Болгарии я там не видел.

Автор: Владо Каролев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !