Шампанское и сладкие груши в вине. Шатобриан с грибным суфле

Шампанское и сладкие груши в вине

Шампанское издавна называют непревзойденным праздничным напитком.. 
Сверкающий цвет и взрыв эмоций, от которого открывается бутылка, гармонично дополняются вкусными летними десертами..
Нет более подходящего места для этого таинства, чем цветник ресторана Ува Нестум в городе Гоце Делчев..

Хотя у кондитеров есть много секретов, гарантирующих непревзойденный вкус их творений, вот несколько популярных десертов из их меню:

Летние груши с вином

Необходимые продукты:

  • 2 чайных стакана ароматного мускатного вина;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • корица;
  • 4-5 крупных груш;
  • листья мяты для украшения.

Способ приготовления

Вино и описанные ингредиенты варят в глубокой посуде, затем добавляют очищенные груши. Накройте блюдо и дайте жидкости покипеть, пока груши не станут мягкими. Когда плоды готовы, их вынимают в неглубокую посуду и оставляют остывать..

Жидкость, впитавшую ароматы всех продуктов, оставляют на слабом огне еще на 35-40 минут, пока она не загустеет. Им груши поливают перед подачей на стол..

Читайте также:  Рецепт пудинга из щуки

Обслуживание

Подача десерта и его украшение способны разбудить воображение любой хозяйки. Подходящая добавка — ягодное мороженое, как это делают в Ува Нестум..

Простой рецепт как делать грушевое вино в домашних условиях

Читайте также новый рецепт:

Шатобриан с грибным суфле

Благородный рецепт с именем французского аристократа, абсолютно подходящий для меню любого классного ресторана..

Необходимые продукты

  • 0,650 г филе говядины, соль, перец, оливковое масло;
  • Ароматное масло слабосоленое и сдобренное сухими специями, растертое в ступке для полного аромата: черный перец, семена кориандра, тимьян..

Соус

  • 1 головка шалота / сорт лука /;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл. говяжий бульон;
  • 100 мл. Белое вино;
  • 100 г масло;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 ч. Л. сухой эстрагон, соль, перец.
Читайте также:  Рецепт тилапии в тайском соусе

Суфле

  • 200 г смесь свежих грибов: шампиньона и шампиньона;
  • 4-5 столовых ложек сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • ½ чашки панировочных сухарей, перец, соль.

Способ приготовления

Филе говядины солят, приправляют черным перцем и намазывают оливковым маслом. Мариновать 1 час, затем поставить на очень горячий гриль и выпекать 4-5 минут со всех сторон, периодически смазывая ароматным маслом, чтобы не пересыхать. Полученная твердая корочка сохраняет сочность мяса..

Затем мясо снимают с гриля, кладут на сковороду и запекают в духовке 10 минут при умеренной температуре.. 

Тем временем приготовьте суфле. 

Грибы нарезают и тушат в масле. Отделите желтки от яичных белков. Взбить желтки и добавить панировочные сухари и охлажденные грибы, перец и соль..

Взбить яичные белки в снегу в сухой миске и осторожно добавить к остальным ингредиентам.. 

Читайте также:  Рецепт камбалы в молочно-чесночном соусе

Вылейте смесь в промасленные формы для выпечки..

Выпечка суфле

В сильной, разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. 

Приготовление соуса

Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Их дегазируют вином и после того, как спирт испарится, добавляют говяжий бульон. Жидкости дают уменьшиться почти наполовину и в конце добавляют масло..

Сервировка chateaubriand

Филе говядины кладется на подстилку из жареного на яйце ломтика и поливается соусом / если соус можно подавать отдельно в кувшине /. Подавать теплым и как только суфле будет готово.

Приятного аппетита!

Постскриптум

Франсуа Рене де Шатобриан / 1768-1848 / был писателем, политиком, мыслителем. Его называют родоначальником французского романтизма..

Высшая кулинарная лига Юго-Западной Болгарии

Рецепт от ресторана «Ува Нестум» Гоце Делчев.

Филе говядины с грибным гратеном от Гордона Рамзи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !