Семья Хамсиевых

Семья Хамсиевых

Тело дренированное, слегка уплощенное с боков, без брюшного киля, покрыто нежной легко опадающей чешуей. Ее морда хорошо развита и свешивается на большой рот. Ее челюсти снабжены прекрасными зубами. Боковая линия отсутствует, спинной плавник короткий, расположен посередине тела. Это семейство мелких стадных рыб представлено около 40 видов, имеющих важное значение для рыболовства..

Черноморский анчоус

Мелкая пелагическая рыба, обитающая стаями в прибрежной зоне. В Черном море они встречаются и за пределами континентального плато, особенно во время их размножения. Анчоусы плохо переносят температуру ниже 6 градусов. Период нахмурения анчоусов длится почти 4 месяца — с конца мая до середины сентября. Глаз анчоуса благодаря своему особому устройству (наличие отражающего слоя гуанина) позволяет ему обнаруживать ночью более крупные организмы, такие как личинки рыб, которые также служат пищей. Сама по себе пища для дельфинов, скумбрии, прокаженного, каррагинан и других..

Читайте также:  Встретить дикую природу - Распер

Больше анчоусов ловят в нашей южной части. Весной стаи состоят из крупных взрослых рыб, а осенью процент крупных анчоусов в проходах незначителен..

Какой цвет кузова? — Спинка темно-синяя с зеленоватым оттенком. Тело серебристое, покрыто легко отделяющейся чешуей..

Какие размеры у анчоусов? — Длина анчоуса достигает 14 см. Живет около 4 лет.

В каких водах Черного моря обитают? — Анчоус — рыба прибрежного плавания. В теплые месяцы года он наиболее интенсивно питается и держится в верхних слоях воды, а в холодное время года ищет глубокие воды с температурой не ниже 7 градусов..

Что он ест? — Пища анчоусов состоит из планктонных организмов. интенсивно ешьте утром и вечером перед закатом. Это связано с суточной миграцией планктона. Его употребляют в пищу? — Мякоть анчоусов нежная. Соленые анчоусы — исключительный деликатес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !