Сельскохозяйственная практика, вредная для дичи и биоразнообразия

Сельскохозяйственные земли в Болгарии являются естественной средой обитания для большого числа видов диких животных и ряда охраняемых и находящихся под угрозой исчезновения видов позвоночных. Управление сельскохозяйственными землями, особенно лугами и пастбищами, имеет важное значение для обеспечения укрытия, разведения и кормления таких охотничьих животных, как кролик, фазан, куропатка, перепел, кабан, косуля и некоторых других, а также охраняемых видов. такие как коростель, европейский бекас, имперский орел, египетский стервятник, остроконечные и остроконечные черепахи и т. д..

С присоединением Болгарии к Европейскому Союзу в нашей стране началась реализация Единой сельскохозяйственной политики (CAP). Отсутствие практического опыта у государственных и муниципальных властей, с одной стороны, и неправительственных организаций, с другой, привело к применению экологически неблагоприятных правил и практик. Они были разработаны на основе характеристик окружающей среды и характеристик хозяйств старых государств-членов. Применение этих правил и практик, несовместимых с особенностями владения, землепользования и биоразнообразия в Болгарии, привело к значительной интенсификации сельского хозяйства и уничтожению мест обитания диких животных и охраняемых видов. Этот процесс наиболее значительно поощряется так называемыми прямые платежи за единицу площади.

Читайте также:  Эмиль Димитров: на меня набросилась зеленая банда

Одна из ключевых проблем, приводящих к повреждению и разрушению местообитаний дичи, — это условие вырубки деревьев и кустарников для получения оплаты за единицу площади. Чтобы получить деньги, фермеры должны сократить количество деревьев и кустарников до 50 деревьев и / или кустарников на гектар высотой более 50 см (для приземистых и можжевельников независимо от высоты), которые не расположены компактно (с мозаичным расположением). Это создает финансовые стимулы для вырубки деревьев и кустарников, что ведет к разрушению важных мест обитания диких животных и биоразнообразия в целом. В результате кусты были вырублены на огромных площадях. Охотничьи виды теряют не только свои укрытия, но и кормовую базу. Многие из насекомых, которые служат пищей, особенно куропаток, куропаток, фазанов и перепелов, исчезают, поскольку их жизненный цикл связан с определенными деревьями и кустарниками. Игра осталась без пищи и нерестилищ.
Страдают и фермеры. С одной стороны, им приходится прилагать лишние усилия, с другой — часто штрафуют за упущения при вырубке кустов..

Читайте также:  Приведение птицелова в рабочее состояние

Уничтожение кустарниковой растительности приводит к ухудшению популяций и местообитаний и большого количества охраняемых видов, а именно:

— Луговой дятел, красноспинный сорокопут, черноголовый сорокопут, ястребиник, садовая овсянка, большой оливковый пересмешник — из Директивы о птицах и согласно Приложению 2 к Статье 6, параграфу 1, пункту 3 и пункту 4 Закона о биоразнообразии.

— Шипастая черепаха Шипастая черепаха, Полосатый дракон, Пестрый дракон, Леопардовый дракон — из Директивы о средах обитания и согласно Приложению 2 к Статье 6, параграфу 1, пункту 2 Закона о биоразнообразии.

Болгарское общество защиты птиц и другие неправительственные организации предупредили об этой проблеме Министерство сельского и лесного хозяйства, Министерство окружающей среды и водных ресурсов и Европейскую комиссию. Однако для ее решения необходимо вмешательство других заинтересованных сторон. Болгарские ассоциации охотников могут очень помочь в решении этой проблемы, занимая активную позицию и оказывая давление на учреждения..

Читайте также:  Честность лучшая политика

О BG HUNT:
Димитар Плачийски
Болгарское общество защиты птиц (BSPB)
www.bspb.org

Этот раздел поддерживается Болгарским обществом защиты птиц..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !