Сарми из рыбы

5 порций

Продукты:

Сарми из рыбы

1,5 кг трески или сома

200 г грибов

1 луковица

50 г сливочного масла

несколько веточек петрушки

перец

соль

Для соуса:

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка муки

1,5 стакана рыбного бульона

1/4 стакана белого вина

1/2 стакана сливок

3 яичных желтка

лимонный сок

Способ приготовления:

  • Рыбное филе очищают от костей и разрезают поперек волокон под углом.

    Каждый кусок упаковывается на влажную доску.

    Добавьте соль и перец.

    Поместите грибную смесь в середину.

    Концы филе обвязывают со всех сторон и забивают в трубочку.

    Приготовленная таким образом квашеная капуста укладывается на поднос закатанной стороной.

    Добавить немного бульона, сваренного из головы и костей рыбы, накрыть крышкой и варить на медленном огне.

    Когда они будут готовы, разложите квашеную капусту в фарфоровой посуде и подавайте с соусом.

  • На грибной смеси

    Обжарьте мелко нарезанные грибы вместе с мелко нарезанной петрушкой и луком. Добавьте соль, перец, 2-3 столовые ложки воды и перемешайте.

  • О соусе

    1 столовую ложку масла и муки солят и размешивают в глубокой сковороде.

    Постепенно влейте рыбный бульон и доведите до кипения.

    Добавьте белое вино и сливки и готовьте на пару до загустения.

    В отдельной посуде смешайте последовательно 1 столовую ложку сливочного масла с 3 яичными желтками, затем постепенно влейте приготовленный соус и снова запарьте до густоты сливок.

    Добавьте лимонный сок по вкусу.

02.12.2004

Лилиана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !