Сарми из рыбы

Сарми из рыбы

5 порций

Продукты:
1,5 кг трески или сома
200 г грибов
1 луковица
50 г сливочного масла
несколько веточек петрушки
перец
соль

Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
1,5 стакана рыбного бульона
1/4 стакана белого вина
1/2 стакана сливок
3 яичных желтка
лимонный сок

Способ приготовления:
Рыбное филе очищаем от костей и разрезаем под углом поперек волокон..
Каждый кусок упаковывается на влажную доску..
Добавьте соль и перец.
Поместите грибную смесь в середину.
Концы филе обвязывают со всех сторон и забивают в трубочку..
Приготовленная таким образом квашеная капуста укладывается на поднос закатанной стороной..
Добавьте немного отварного бульона из головы и костей рыбы, накройте крышкой и варите на медленном огне..
Когда все будет готово, разложите капустные листья в фарфоровой посуде и подавайте с соусом..

Читайте также:  Рецепт жареного карпа

Грибная смесь
Обжарьте мелко нарезанные грибы вместе с мелко нарезанной петрушкой и луком. Добавьте соль, перец, 2-3 столовые ложки воды и перемешайте..

О соусе
1 столовую ложку масла и муки солят и перемешивают в глубокой сковороде..
Постепенно влить рыбный бульон и довести до кипения..
Добавьте белое вино и сливки и готовьте на пару до загустения..
В отдельной посуде смешайте последовательно 1 столовую ложку сливочного масла с 3 яичными желтками, затем постепенно влейте приготовленный соус и снова запарьте до густоты сливок..
Добавьте лимонный сок по вкусу.

Рецепты от Ивлева — РЫБА ПОД МАРИНАДОМ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !