Salmo — доверяйте каждой приманке

Salmo - доверяйте каждой приманке

История приманок Salmo — одна из тех, которые привели к настоящему успеху в рыболовном бизнесе. Владельцы компании Петр Пискорский и Радослав Заворски были коллегами по университету и получили высшее образование в области ихтиологии более 20 лет назад. Их выпуск пришелся на время испытаний для Польши, которая стояла на грани выхода из советского блока и становления независимым государством. Пока страна все еще находится в советском блоке, Петр и Радослав, уже состоящие в браке и имеющих детей, получают ежемесячную зарплату в размере 25 долларов и начинают задаваться вопросом, как заработать дополнительный доход. Они начинают продавать друзьям приманки ручной работы, а когда падает железный занавес, они решают превратить свою любовь к рыбалке в нечто большее, чем хобби..

Миссия Радослава заключалась в том, чтобы найти материал, превосходящий бальзу, которая использовалась в то время для изготовления приманок. Заливка пластика в формы, конечно, была недешевой, но не было возможности обеспечить единообразие характеристик отдельных приманок..

Но Радослав не сдавался и продолжал настойчиво искать решение вопроса. И ему это удалось — он открыл новый способ изготовления приманок с использованием плотной пены с эффектом памяти. Он знал, что это будет настоящая проблема, так как ему пришлось создать свою собственную смесь различных элементов, чтобы получить пену, которая обеспечила бы как приманку, так и высокую долговечность каждой приманки. К сожалению, многие американские компании также открыли для себя новую технологию. Однако Радослав и Петр воспользовались недостатком корпуса приманки — его было очень сложно раскрасить. Для американских компаний время, необходимое для окрашивания приманок, было неоправданным. Для американского потребителя потратить на приманку более 4 долларов было сумасшествием. Но двое друзей не сдавались. В импровизированной испытательной лаборатории в квартире Радослава два пионера отрасли решили, что дополнительное время на процесс окраски приманки того стоит, поскольку без окраски невозможно достичь конечной цели, а именно идеального тела, обеспечивающего как желаемую прочность, так и действие.

Читайте также:  Привлечение инвесторов

Salmo - доверяйте каждой приманке

Одна из отличительных черт всех воблеров Salmo — качество финальной обработки приманок. Здесь и участвует Петр — здесь он применяет свои дизайнерские и художественные навыки, чтобы создать другой метод окраски, который ломает традиционные представления. За короткое время Salmo стала известна во всем мире качеством изготовления и высокими стандартами, которые поддерживаются при производстве..

Одна из проблем, с которой сталкиваются рыболовы, — небольшие отличия якобы идентичных приманок. Проблема резюмируется в статье американского журнала North American Fisherman, в которой рыбак говорит, что, отправляясь на рыбалку, он тестирует несколько одинаковых приманок, чтобы выяснить, какая из них подойдет ему. Многие профессиональные рыболовы также вынуждены следовать той же процедуре, чтобы найти «волшебную» приманку среди пяти других..

Читайте также:   Вертушки для ловли окуня

В Salmo каждая приманка точно такая же, как и следующая, так что рыболову не нужно рыться в коробке, пока он не найдет действительно работающую приманку. Гиды и профессиональные рыболовы постоянно доказывают, что все приманки Salmo в серии абсолютно одинаковы. Джейсон Митчелл, профессиональный гид из Северной Дакоты, много лет пользуется продуктами Salmo. Джейсон рыбачил с Салмо около 200 дней в году, и до сих пор он не нашел ни одной плохой приманки, и, что более важно, у него есть приманки, на которые было поймано более 250 рыб и которые продолжают работать безупречно..

Митчелл утверждает, что две недели не снимал приманки с удочек. Он просто поражен выносливостью и идентичностью между ними. Если он случайно теряет одну из своих приманок, он просто спотыкается о коробку и вытаскивает вторую. Результат точно такой же — улов со второй приманкой ничуть не меняется. Джейсон знает, что многие опытные рыболовы не поверят его словам, но только потому, что никогда не использовали Salmo..

Salmo - доверяйте каждой приманке

Радослав объясняет, что процесс изготовления приманок претерпел множество изменений для достижения необходимого качества. Хотя многие другие компании использовали ту же технологию для изготовления продукции, преимущество Петра и Радослава в том, что они протестировали каждую приманку в реальных условиях. Вначале одни погружались слишком глубоко, другие были недолговечными, а третьи не обладали достаточной плавучестью. Тестирование заняло так много времени, что вместо сотен им показалось, что они испытали тысячи. После почти шести месяцев испытаний они наконец почувствовали, что сделали правильное тело. Следующим шагом было изобретение производственного процесса, чтобы каждое тело имело те же характеристики, что и предыдущее и следующее. Разработка процесса окраски, столь же поразительного, как создание самого тела, была целым рядом различных проблем. Петр даже собственноручно нарисовал чешую на каждой приманке и создал специальные цветные рисунки, которые можно было вручную нанести на различные приманки, чтобы придать Salmo классический вид..

Читайте также:  Манки для охоты

Salmo - доверяйте каждой приманке

Сегодня в линейку товаров, предлагаемых Salmo, входит огромное количество разнообразных воблеров. Некоторые из самых известных — Боксер, Шершень, Минноу, Окунь, Фатсо и другие. Время от начала производства приманки до ее упаковки — три месяца. В Салмо никуда не торопятся. Элементы в производстве улучшены до мельчайших деталей, и это не изменится в будущем. Благодаря точности, используемой при производстве продукции, Salmo становится одной из самых быстрорастущих компаний по производству приманок в мире. Его продукция доступна более чем в 40 странах, и только в Америке продажи растут на 130% в год..

Взгляните на разнообразие приманок Salmo, которые предлагает FilStar..

Посмотрите интересное видео про Шершня, Буллхеда и Стинга:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !