Салат со шпинатом, грейпфрутом и авокадо. Сангрия с персиками

Салат со шпинатом, грейпфрутом и авокадо

Весенний кулинарный тур в Периволас, село Бачево

Необходимые продукты

  • 300 г молодой шпинат, вымытый и сушеный;
  • 2 нарезанных грейпфрута без кожицы;
  • ½ головки красной луковицы тонкими полумесяцами;
  • 1 авокадо
  • 2-3 столовые ложки жареные грецкие орехи;
  • тертые хлопья хорошо созревшего желтого сыра / рецепт с болгарским вкусом /. Рекомендуем кисломолочные продукты от Разлога «Велес»..

Одевание

  • 3 столовые ложки оливковое масло;
  • 4 столовые ложки свежий апельсин;
  • 1 столовая ложка Яблочный уксус;
  • 1/2 ст. мед;
  • солить по вкусу;
  • свежемолотый белый перец.

Способ приготовления

Вымойте шпинат и замочите в миске с холодной водой на 10 минут. Просушите листья на дуршлаге. Приготовьте широкое и глубокое сервировочное блюдо. 

Обжарить грецкие орехи целиком на сухой сковороде.

Вылейте в миску слоями шпинат, грецкие орехи и пармезан. Закончить кусочками грейпфрута. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.

Советы

Сколько шпината покупать для салата? Рекомендуемое количество на порцию на человека составляет около 100 граммов..
Салат нужно есть сразу после его приготовления..

Читайте также:  Рецепт приготовления сома или карпа - плакия

При приготовлении шпината в сочетании с фруктами: клубникой, грушей, цитрусовыми / ананасами, апельсином, грейпфрутом, киви / используйте заправку с медом или кленовым сиропом, оливковым маслом и яблочным уксусом..

Шпинат для здорового питания

Листья овощей богаты белком, углеводами, витаминами A (около 4 мг / 100 г), B1, B2, B6, PP, C (32-72 мг / 100 г) и меньшим количеством витамина K..
Было обнаружено, что 80 г свежего и 200 г вареного шпината покрывают половину суточной потребности в витамине С. С другой стороны, содержание фолиевой кислоты чрезвычайно велико, что важно для плода и матери, а также минералов (натрия, калия, магния и т. железо, фосфор, кальций, йод, марганец и медь). Не содержит жиров и холестерина..
Шпинат имеет чувствительные листья и может быстро менять свои свойства во время пребывания и неправильного хранения. 
Покупайте шпинат только тогда, когда действительно собираетесь приготовить его в тот же день..

Читайте также:  Рецепт спагетти с грибами и тунцом

В магазине внимательно выбирайте овощи — листья должны быть темно-зеленого цвета, без повреждений и на вид свежие..
Для приготовленных блюд рекомендуется бланшировать шпинат в горячей воде в течение 2-3 минут. Чтобы узнать сумму покупки для этой цели, имейте в виду, что она уменьшает ее объем до 3 раз..

Количество шпината на человека от 350 до 500 г. в зависимости от рецепта.

Салат со шпинатом апельсином и авокадо

Читайте также новый рецепт:

Сангрия с персиками

Испанцы подарили миру много вещей, но мы очень благодарны им за жаркие летние месяцы — сангрию. Освежающий напиток с фруктами и вином имеет всевозможные варианты и действительно приносит радость. Основные ингредиенты, из которых сделаны все вариации: фрукты, сахар, алкоголь, лимон, вино.

Продукты:

Читайте также:  Рецепт наваррской лихорадки

1 бутылка белого вина или розы из долины Струма

2 абрикоса

1 персик

1 нектарин

малина

50 мл. фруктовый ликер или бренди

50 г кристаллический сахар

2 чайные ложки газировка

Способ приготовления:

Плоды нарезают дольками и кладут в широкий кувшин. Добавьте фруктовый ликер и сахар. Осторожно перемешайте. Розетка добавлена.

Плотно накройте посуду и оставьте на полчаса в холодильнике, где она может постоять несколько часов..

Перед подачей на стол налейте в кувшин газированную воду..

Для большего удовольствия чашки можно заранее сделать с сахарной кромкой. Это просто — просто окуните край чашки в тарелку с водой, а затем в миску с сахаром. Если хотите получить цветовой эффект, добавьте в воду кондитерскую краску..

Украсить листиками мяты.

Ура! 

Как готовить Сангрию — рецепт Едим ТВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !