Салат с сыром Бора. Салат со шпинатом, ананасом и грецкими орехами

Салат с сыром Бора

Буррата (название происходит от итальянского слова, означающего сливочное масло «ослик») — это свежий итальянский сыр из моцареллы и сливок..

Для этого вам понадобится буйволиное или коровье молоко, сычужный фермент и сливки. Бочка имеет внешнюю часть из моцареллы и внутреннюю часть с кремом..   
Производство боры начинается стандартным способом, как и с моцареллой и другими сырами. Разница наступает позже, когда свежий творог помещается в горячую сыворотку или слегка подсоленную воду с целью «развить» эластичные нити..
Еще горячий сыр имеет форму мешочка, который перед закрытием наполняют кусочками моцареллы и украшают сливками.. 
При разрезании из боры вытекают густые сливки, благодаря которым сыр отличается густым и маслянистым вкусом..
Лучше всего употреблять в течение 24 часов после печати, а через 2 дня срок годности истек..
Бурата — идеальный сыр для салата, прошутто, свежих помидоров с оливковым маслом, различных видов пасты..

Читайте также:  Рецепт маринованной кефали в фольге

 

Ну, оОчень вкусный — Салат с сыром Моцарелла!

Читайте также новый рецепт:

Салат со шпинатом, ананасом и грецкими орехами

Необходимые продукты на 4 порции / 1 миска объемом 3 л /

  • 400 г молодой шпинат, предварительно замоченный в холодной воде, промытый и высушенный
  • Консервированный ананас
  • 100 г сыр пармезан. Также в рецепте популярно использовать сыр фета вместо пармезана.
  • 1 чайная ложка обжаренные и карамелизированные грецкие орехи. В популярной европейской версии используются орехи пекан.

Одевание

  •  1/2 чайной ложки оливковое масло и легкий винный уксус в соотношении 3/1. При желании винный уксус можно заменить бальзамическим уксусом;
  • 1 столовая ложка мед;
  • 1/2 ч. Л. соль;
  • 1k.l. горчица;
  • 3-4 зерна измельченного белого перца

Способ приготовления

Вылейте заправочные продукты в глубокую посуду и хорошо перемешайте..

Читайте также:  Рецепт рыбного филе с морковью

Вылейте заправку на дно салатницы. Сверху выложите листья шпината, нарезанный ананас и хлопья пармезана. Хорошо перемешать.

Добавьте грецкие орехи перед подачей на стол.

Заправку можно подавать отдельно от салата..

Весенний кулинарный тур в Периволас, село Бачево

Салат с курицей ананасами и грецкими орехами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !