Рыба с ореховым соусом

Продукты:

1 карп около килограмма

1 луковица

1 кусок сельдерея

2-3 корня петрушки

4-5 столовых ложек масла

1 столовая ложка муки

1 лавровый лист

несколько зерен черного перца

1 столовая ложка уксуса

20 грецких орехов — нарезать иголками

лимон

масло для жарки

Способ приготовления:

  • Карпа очистить, внутренности нарезать кусочками, сбрызнуть солью, перцем и лимонным соком и оставить на 20 минут.
  • Обвалять в муке и обжаривать.
  • Для соуса нарежьте лук мелкими кусочками, сельдерей и корни — ломтиками и потушите в масле.
  • Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
  • Разбавить горячей водой, посолить, процедить и тушить около 20-30 минут.
  • Добавьте лавровый лист, черный перец, уксус и грецкие орехи.
  • Варить на слабом огне еще 10-15 минут.
  • Выложить рыбу на тарелку и полить соусом, из которого были удалены лавровый лист и перец.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !