Ризотто с морепродуктами

5 порцийПродукты:Ризотто с морепродуктами

1 кг мидий в ракушках 300 г устриц 100 мл масла 200 г кальмаров 200 г больших креветок 1 луковица 1 зубчик чеснока 200 мл белого сухого вина 300 г риса300 мл обезжиренного мясного бульона 30 г сливочного масла 50 г тертого сыра (пармезан) 2 ст. л. петрушкиСпособ приготовления:

  1. Тушить мидии и устрицы в кастрюле с 2 столовыми ложками жира на сильном огне до открытия.
  2. Часть снарядов снята, часть сохранена.
  3. Кальмары нарезать кусочками, креветки — половинками, лук и чеснок — мелко.
  4. Разогрейте 1 суп. л. масла и половину лука с чесноком обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавьте кальмаров и креветки и тушите, пока они не станут жирными.
  6. Обжарьте в оставшемся масле оставшийся лук и чеснок, добавьте рис и перемешайте, пока он хорошо не впитает жир.
  7. Сбрызнуть половиной вина и посолить по вкусу. Как только рис впитает его, добавьте остаток.
  8. После того, как он испарится, добавьте бульон — ложка за ложкой, дожидаясь, пока он испарится, прежде чем добавлять следующий.
  9. Сбрызнуть процеженным бульоном, в котором тушились моллюски, и варить еще 10 минут (пока рис не начнет расслаиваться на крупинки).
  10. Снимите с огня, смешайте с маслом, сыром, моллюсками и мелко нарезанной петрушкой и готово к подаче.
Читайте также:  Рецепт лукового супа

23.02.2006 / rozali.com
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !