Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

5 порций

Продукты:

1 кг мидий в ракушках
300 г устриц
100 мл масла
200 г кальмаров
200 г крупных креветок
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл белого сухого вина
300 г риса
300 мл обезжиренного мясного бульона
30 г сливочного масла
50 г тертого сыра (пармезан)
2 ст. л. петрушки

Способ приготовления:

1. Потушите мидии и устрицы в кастрюле с 2 столовыми ложками жира на сильном огне, пока они не раскроются..
2. Удалите одни оболочки, другие сохранились.
3. Кальмары нарезать кусочками, креветки — половинками, лук и чеснок — мелко..
4. Нагреть 1 ст. л. масла и половину лука и чеснока обжарить до золотистого цвета.
5. Добавьте кальмаров и креветки и тушите, пока они не станут жирными..
6. Обжарьте в оставшемся масле оставшийся лук и чеснок, добавьте рис и перемешивайте, пока он хорошо не впитает жир..
7. Сбрызнуть половиной вина и посолить по вкусу. Как только рис впитает его, добавьте остальное..
8. После того, как он испарится, добавьте бульон — ложка за ложкой, дожидаясь, пока он испарится, прежде чем добавлять следующий.
9. Полить процеженным бульоном, в котором тушились моллюски, и варить еще 10 минут (пока рис не начнет расслаиваться на зерна)..
10. Снимите с огня, смешайте с маслом, сыром, моллюсками и мелко нарезанной петрушкой и готово к подаче..

Читайте также:  Рецепт карпа по-самоковски

Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и белым вином от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №67 (18+)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !