Ризотто с креветками

Вот вкусный рецепт с рисом. Овощи образцовые, поэтому вы можете свободно заменять их другими по своему вкусу. Как приготовить ризотто с креветками?

Ризотто с креветками

Необходимые продукты на 2 порции:

 

  • 1к.х. рис арборио

 

  • 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • Полпачки замороженных очищенных креветок
  • 1/2 литра горячей воды или овощного бульона
  • 1к.х. жидкий крем для животных
  • Пармезан тертый — по вкусу
  • 1к.х. белое вино или роза
  • Соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления:
1. Приготовьте горячую воду или бульон (в зависимости от того, что вы решите использовать) рядом с плитой.
2. Поставить большую сковороду на плиту, налить на дно оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
3. Добавьте немного бульона и полейте рис. Он может немного разбрызгиваться из-за смешивания горячего оливкового масла и жидкости.
4. После того, как вода закипит, налейте вино внутрь и дождитесь, пока вода испарится. Это позволит рису впитать аромат алкоголя, как советует Джейми Оливер.
5. Добавьте треть оставшегося бульона, осторожно перемешайте и тушите.
6. Когда вода закипит, налейте вторую треть, снова слегка перемешайте и снова оставьте в покое. Постепенно добавляя бульон, рис впитывает жидкость и хорошо набухает, образуя мягкий сливочный соус.Ризотто с креветками

Читайте также:  Рецепт лазаньи с копченой рыбой

7. Когда закипит вторая треть воды, очень важно решить, что вы будете делать дальше. Можно снять с огня и дать рису остыть. В таком состоянии в холодильнике он может храниться до десяти дней. Если вы собираетесь продолжить варку, теперь вам нужно влить последнюю треть бульона и добавить овощи. В этом случае перец и кабачки, но не ограничивайте себя. Его очень хорошо получается с замороженным горошком, грибами и шампиньонами, даже с тыквой.
8. Когда вода наполовину закипит, добавьте креветки. Они нежные и быстро готовятся, им не нужно больше 3-4 минут на сковороде. Однако будьте осторожны с количеством — ризотто мы делаем с креветками, а не креветки с рисом :)
9. Когда последняя капля воды испарится, убавьте огонь наполовину и влейте сливки в ризотто.
10. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, и полностью выключите плиту.
11. Сверху посыпать тертым пармезаном (не желтым сыром). Хорошо перемешайте, пока сыр полностью не растает. Наконец, посолите и приправьте черным перцем. Важное примечание — существует много видов риса, но не все подходят для приготовления ризотто. Лучше всего два сорта — арборио и карнароли.

Читайте также:  Рецепт быстрой рыбы с помидором

Смотрите также:

Дарин Стойков:

Готовьте с уважением!25.10.2012 / Дарин Стойков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !