Рецепт жареной трески с томатным соусом

Рецепт жареной трески с томатным соусом

Необходимые продукты:

  •  600 г филе трески
  •  мука
  •  масло для жарки
  •  1 луковица
  •  1 зубчик чеснока
  •  1 кусок. острый перец
  •  500 г помидоров
  •  1 ст. (10 мл) оливкового масла
  •  1/2 шт. Лавровый лист
  •  2 чайные ложки (400 мл) белого вина
  •  петрушка
  •  майоран
  •  перец
  •  соль

Способ приготовления

Сначала приготовьте соус: обжарьте нарезанный лук на оливковом масле, добавьте ошпаренные, очищенные и разрезанные на четвертинки помидоры, измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец, соль и специи. Тушить немного, добавить вино и тушить еще 20 минут. При необходимости долейте еще немного воды. Соус процеживается. Рыбу нарезают порциями, которые солят, посыпают черным перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле. Подавать с долькой лимона и соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !