Рецепт жареной рыбы с помидорами

Рецепт жареной рыбы с помидорами

Необходимые продукты:

  •  500 г рыбы
  •  1/4 чайной ложки (50 мл) оливкового масла
  •  500 г помидоров
  •  мука
  •  1 кусок. Лавровый лист
  •  тимьян
  •  1-2 зубчика чеснока
  •  перец
  •  щепотка сахара
  •  петрушка
  •  соль

Способ приготовления

С очищенных порций рыбы снять кожицу, выложить в тарелку, добавить специи, залить оливковым маслом и поставить на 2 часа в холодильник. Рыбу переворачивают один раз. Порции вынимают, сушат и солят, посыпают черным перцем, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон на процеженном из маринада оливковом масле. Разложите рыбу в разогретой тарелке и оставьте в теплом месте. Обжарьте мелко нарезанный чеснок в оставшемся жире до желтого цвета, добавьте предварительно ошпаренные, очищенные и мелко нарезанные помидоры и перемешайте на сильном огне, пока жидкость не испарится. Отварить помидоры, полить рыбу, посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !