Рецепт жареной рыбы с белым соусом

Рецепт жареной рыбы с белым соусом

Необходимые продукты:

  •  800 г рыбы
  •  1 чайная ложка мука
  •  80 мл масла
  •  3 ч. Л. теплый рыбный бульон или вода
  •  перец
  •  соль

Способ приготовления

Рыбу промывают и разрезают на кусочки. Обвалять в муке и обжаривать до золотистого цвета. 4 ст. муку обжарить до золотистого цвета в 60 мл сливочного масла, осторожно разбавить примерно 3 ч. теплый рыбный бульон или воду, чтобы получить соус с плотностью бозы. Довести до кипения на огне, постоянно помешивая. Вылить соус в сервировочное блюдо и выложить сверху жареную рыбу. Растопите оставшееся масло, смешайте с красным перцем и полейте им блюдо. Подавать теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !