Рецепт жареной форели * на гребне *

Рецепт жареной форели * на гребне *

Необходимые продукты:

  •  3 больших форели — филе
  •  куркума, смешанный перец, соль
  • Для картофельного салата:
  •  1 кг картофеля
  •  1 небольшая луковица или яровой стебель
  •  уксус (лимон), соль и жир
  • Чесно-лимонный соус:
  •  зубчики чеснока
  •  жир по выбору
  •  лимонный сок
  • Для прокатки:
  •  панировочные сухари
  •  мука
  •  соль

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и довести до кипения. Вареный картофель нарезать кубиками, смешать с нарезанным луком, заправить по вкусу жиром, уксусом и солью..

Очистите форель, если она не очищена, затем разделите ее ножом для филе, удерживая одну руку сверху для давления, и проведите ножом по кости. Затем разделите нижнюю половину, чтобы удалить голову..
Все плавники нарезать, по желанию разрезать на два филе — оставила целыми.

Обвалять рыбу в смеси панировочных сухарей и муки (2: 1), затем обжарить филе в очень горячем жире на сковороде. Желательно сначала обжарить шкуркой вниз, чтобы она стала более хрустящей. Подавать с салатом и соусом из гвоздичного пюре, оливкового масла и лимонного сока..

* Салат типично болгарский, вы можете использовать другой более индийский для гарнира..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !