Рецепт жареной белой рыбы с креветками

Рецепт жареной белой рыбы с креветками

Необходимые продукты:

  •  250 г филе белой рыбы
  •  250 г креветок
  •  4 ст. лимонный сок
  •  2 стебля сельдерея
  •  2 шт. небольшой кабачок
  •  1 кусок. красный перец
  •  4 стебля свежего лука
  •  100 г грибов
  •  5 ст. масло
  •  3 ст. белое вино
  •  1 ст. крахмал
  •  1 чайная ложка карри
  •  молотый имбирь
  •  3 ст. соевый соус
  •  соль
  •  кориандр
  •  Белая бумага

Способ приготовления

Рыбу нарезают кусками. Смешать с креветками и сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем. Овощи промываем и нарезаем соломкой и дольками. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте рыбу и креветки около 3 минут, выньте и оставьте нагреваться. Выложите овощи на сковороду и жарьте 6-8 минут, чтобы они не размягчились (должны были быть хрустящими) и сбрызните вином. Крахмал смешивают со специями и растворяют в соевом соусе, хорошо перемешивают и поливают овощи. Дайте блюду закипеть 3-4 минуты и верните кусочки рыбы и креветки, чтобы выровнять температуру. Подавать теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !