Рецепт жареного хека

Рецепт жареного хека

Необходимые продукты:

  •  1 кусок. рыба хек около 600-800 г
  •  4 шт. большие помидоры
  •  2 луковицы
  •  чеснок
  •  петрушка
  •  1/2 чайной ложки быть­вот вино
  •  соль
  •  лимон
  •  перец
  •  мука
  •  4 ст. ра­стильное масло

Способ приготовления

Очищенную рыбу нарезают ломтиками, которые слегка солят, сбрызгивают лимонным соком и черным перцем, обваливают в муке и обжаривают в очень горячем жире. Убрать на нагретую тарелку. В такой же жир выложить нарезанные помидоры и обжарить с двух сторон, переворачивая­посох с лопатой. Затем тушить мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку, залить вином и довести до кипения. Полученный соус выливается на жареную рыбу. Сверху на рыбу выложить ломтики жареных помидоров..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !