Рецепт запеканной палтуса

Рецепт запеканки палтуса

Необходимые продукты:

  •  1 кусок. очищенный палтус
  •  200 г грибов
  •  3 ст. масло
  •  1 ст. мука
  •  100 мл белого вина
  •  100 мл рыбного, мидийного или овощного бульона
  •  2 ст. нарезанный свежий девесил
  •  2 ст. крошки белого хлеба
  •  2 ст. мелко нарезанный миндаль
  •  соль
  •  перец

Способ приготовления

Растопить масло и положить в него нарезанные тонкими ломтиками грибы. Перемешивайте, пока вода не испарится. Добавьте муку, немного перемешайте и добавьте вино и бульон. Когда соус загустеет, приправьте его солью, перцем и девесилом. Палтус нарезают на кусочки, солят, посыпают черным перцем и поливают каждый кусочек соусом. Посыпать крошкой и миндалем и запекать при 190 C 10-15 минут..

Читайте также:  Карп фаршированный "Лилия"

Блюдо из региона Балчик..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !