Рецепт запеканки из морепродуктов и рыбы

Рецепт запеканки из морепродуктов и рыбы

Необходимые продукты:

  •  600 г рыбного филе
  •  4 анчоуса
  •  6 ст. растительное масло
  •  1-2 луковицы
  •  2 шт. морковь
  •  1 тонкий ломтик кервеля
  •  2-3 шт. помидоры
  •  3-4 шт. перец
  •  1/2 чайной ложки свежий горошек
  •  4-5 шт. картофель
  •  1 кусок. цуккини
  •  1-2 зубчика чеснока
  •  10-15 шт. оливки
  •  1 кусок. лимон
  •  2 ст. панировочные сухари
  •  1 лавровый лист, черный перец, соль
  •  петрушка

Способ приготовления

Нагрейте половину растительного масла и тушите мелко нарезанный лук, морковь, кервель и чеснок. Через 15 минут добавьте горох. Тушение продолжается на медленном огне с добавлением 2-3 ст. вода и щепотка соли. В конце добавить нарезанные помидоры. Через 2-3 минуты блюдо снимают с огня..
Обжарьте перец, очистите его, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и отложите..
Картофель очистить и варить 10-12 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Выложите тушеные овощи на смазанную маслом сковороду и накройте круглыми ломтиками нарезанных кабачков. В середину положите нарезанное рыбное филе. На нем разложены перцы, посыпанные панировочными сухарями, а вокруг — картофель. Посыпать блюдо мелко нарезанным лавровым листом, черным перцем, залить оставшимся жиром и запекать в умеренно разогретой духовке 15 минут. Вынув из духовки, блюдо посыпают мелко нарезанными оливками без косточек, смешивают с небольшим количеством жира и мелко нарезанной петрушкой. Оставить на 15-20 минут. При подаче на каждую порцию подается 1 рыба-анчоус и 1 долька лимона. Отдельно подать зеленый салат, украшенный кружочками сваренных вкрутую яиц..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !