Необходимые продукты:
- 1 кг рыбы
- 1/2 чайной ложки (100 мл) растительного масла
- 2-3 шт. (150 г) морковь
- 1 головка (100 г) сельдерея
- 8-10 шт. (500 г) перец
- 4-5 шт. (200 г) красных помидоров
- 2-3 головки (150 г) лука
- 3/4 чайной ложки (150 г) рис
- 1/2 пучка петрушки
- 1 кусок. лимон
- соль
- перец
Способ приготовления
В нагретый жир добавить и потушить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, крупно нарезанный перец, нарезанные кубиками красные помидоры и рис. Залить смесь рыбным бульоном или теплой водой, посолить и тушить 10-15 минут, затем вылить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенную, промытую и соленую рыбу. Запекается блюдо в духовке около получаса. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой и черным перцем. Отдельно в тарелке подать дольки лимона..