Рецепт запеканки из фракийской рыбы

Рецепт запеканки из фракийской рыбы

Необходимые продукты:

  •  1 кг рыбы
  •  1/2 чайной ложки (100 мл) растительного масла
  •  2-3 шт. (150 г) морковь
  •  1 головка (100 г) сельдерея
  •  8-10 шт. (500 г) перец
  •  4-5 шт. (200 г) красных помидоров
  •  2-3 головки (150 г) лука
  •  3/4 чайной ложки (150 г) рис
  •  1/2 пучка петрушки
  •  1 кусок. лимон
  •  соль
  •  перец

Способ приготовления

В нагретый жир добавить и потушить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, крупно нарезанный перец, нарезанные кубиками красные помидоры и рис. Залить смесь рыбным бульоном или теплой водой, посолить и тушить 10-15 минут, затем вылить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенную, промытую и соленую рыбу. Запекается блюдо в духовке около получаса. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой и черным перцем. Отдельно в тарелке подать дольки лимона..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !