Необходимые продукты:
- 750 г угорь
- 50 г сливочного масла
- 3 горсти хорошо промытых, мелко нарезанных зеленых специй — щавель, немного укропа, свежий лук, петрушка, шпинат, шалфей, черемуха, анис и эстрагон
- 1 луковица
- 1 чайная ложка (200 мл) белого вина
- 1 кусок. Лавровый лист
- 3 шт. желтки
- сок 1 и 1/2 лимона
- щепотка тимьяна
- соль
- перец
- 1 чайная ложка (5 г) картофельной муки
- 4 ст. (40 г) сливки
Способ приготовления
Угри хорошо почистить, очистить от кожуры и нарезать кусочками длиной 10 см. Натертый лук и промытые мелко нарезанные специи обжарить в масле с 1-2 ст. лимонный сок. Сверху выложить кусочки угря, приправить солью, перцем, тимьяном и лавровым листом. Влить белое вино и тушить 15-20 минут на слабом огне. Кусочки угря достают и раскладывают по тарелкам или в общей посуде. Желток, сливки, оставшийся лимонный сок и картофельную муку хорошо перемешать, поставить на плиту и энергично взбить проволокой до кипения (не должно кипеть). Полить кусочки угря соусом. Украсить дольками лимона и посыпать петрушкой. Подавать охлажденным.