Рецепт тушеной рыбы в имбирном соусе

Рецепт тушеной рыбы в имбирном соусе

Необходимые продукты:

  •  600 г лефера или другой подобной рыбы
  •  3 стебля лука-порея
  •  2-3 зубчика чеснока
  •  1 кусок. морковь
  •  3 ломтика корня имбиря
  •  1 кубик куриного бульона
  •  2 ст. кетчуп
  •  1-2 ст. соевый соус
  •  1 ст. Яблочный уксус
  •  1/4 ст. сухой имбирь
  •  1 ст. крахмал
  •  3-4 ст. масло

Способ приготовления

Смешайте в миске яблочный уксус, соевый соус и имбирь. Сделайте на рыбе разрезы, затем залейте ее маринадом и дайте ей созреть. Нарезать соломкой лук-порей, морковь, имбирь (предварительно замоченные в воде) и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте имбирь и чеснок 30 секунд. Добавьте морковь и лук-порей и обжаривайте около минуты. Затем залить 400 мл воды, добавить куриный бульон и кетчуп. Когда она закипит, поместите рыбу и тушите по 6-7 минут с каждой стороны. Их вынимают и раскладывают на плато. Влейте растворенный в небольшом количестве воды крахмал, перемешайте и полейте рыбу..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !