Необходимые продукты:
- 600 г лефера или другой подобной рыбы
- 3 стебля лука-порея
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 кусок. морковь
- 3 ломтика корня имбиря
- 1 кубик куриного бульона
- 2 ст. кетчуп
- 1-2 ст. соевый соус
- 1 ст. Яблочный уксус
- 1/4 ст. сухой имбирь
- 1 ст. крахмал
- 3-4 ст. масло
Способ приготовления
Смешайте в миске яблочный уксус, соевый соус и имбирь. Сделайте на рыбе разрезы, затем залейте ее маринадом и дайте ей созреть. Нарезать соломкой лук-порей, морковь, имбирь (предварительно замоченные в воде) и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте имбирь и чеснок 30 секунд. Добавьте морковь и лук-порей и обжаривайте около минуты. Затем залить 400 мл воды, добавить куриный бульон и кетчуп. Когда она закипит, поместите рыбу и тушите по 6-7 минут с каждой стороны. Их вынимают и раскладывают на плато. Влейте растворенный в небольшом количестве воды крахмал, перемешайте и полейте рыбу..